А как манты делать не подскажите?

9 лет назад от Лора

1 ответ



0 голосов
МАНТЫ делайте из теста, как на пельмени: На полтора стакана воды - одно яйцо, соль, мука. Замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой - пусть постоит с пол часа.
Фарш. Перемолоть мясо, лук - много! - мелко нарезать. Посолить, добавить перец - чёрный и красный, хмели-сунели. Хорошо вымесить. Чем больше лука, тем сочне фарш.
Небольшой кусок теста сформировать в колбаску, нарезать ровные кусочки, раскатать тонко. Класть фарш на каждый сочень, хорошенько защеплять, сформировать манты.
В мантоварке круги помазать маслом, выложить на них манты. Ставить на кипящую воду, готовить сорок минут.
9 лет назад от арина попова

Связанные вопросы