Все о еде
Войти
Регистрация
в чём польза тыквенной каши, или пшёнки и тыквы?
просто где то слышал что тыквенная каша полезная, объясните пожалуйста какие у неё полезные свойства
9 лет
назад
от
Тёма Поздеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мякоть тыквы – чемпион по количеству в ней калия: его содержится 204 мг! Поэтому она – стратегический продукт для всех, кто вынужден постоянно принимать препараты для снижения давления и диуретики: тыквенные блюда защищают сердечную мышцу, поставля е жизненно необходимый калий. Магний, натрий, сера, кальций, железо, фтор, медь марганец – обязательные составляющие небольшого кусочка тыквы. Они благотворно влияют на работу нервной системы и сосудов, почек, желудка, печени, нормализуют обменные процессы и кроветворение.
9 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
1
ответ
А вам удобно пользоваться дозатором для сахарного песка или привычней использовать сахарницу?
7 лет
назад
от
Львица
4
ответа
Посоветуйте, что можно приготовить на романтический ужин?
11 лет
назад
от
nekit2x2 tolstich
1
ответ
Турка После высыхания покрыается ржавчиной, дальше использовать можно?
8 лет
назад
от
Марина Давыдова