Все о еде
Войти
Регистрация
в чём польза тыквенной каши, или пшёнки и тыквы?
просто где то слышал что тыквенная каша полезная, объясните пожалуйста какие у неё полезные свойства
10 лет
назад
от
Тёма Поздеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мякоть тыквы – чемпион по количеству в ней калия: его содержится 204 мг! Поэтому она – стратегический продукт для всех, кто вынужден постоянно принимать препараты для снижения давления и диуретики: тыквенные блюда защищают сердечную мышцу, поставля е жизненно необходимый калий. Магний, натрий, сера, кальций, железо, фтор, медь марганец – обязательные составляющие небольшого кусочка тыквы. Они благотворно влияют на работу нервной системы и сосудов, почек, желудка, печени, нормализуют обменные процессы и кроветворение.
10 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
2
ответа
Муж подарил мультиварку поларис 0508D , на радостях решила испечь пирог. через 5 мин выключается, что сделала не так?
12 лет
назад
от
Гоша
2
ответа
подскажите пожалуйста рецепт проверенной вами аджики средней остроты. спасибо
11 лет
назад
от
Николай Зеленов
4
ответа
Что приготовить из 3 яиц куска хлеба масла и соли?
12 лет
назад
от
Илья Петров