Как приготовить чипсы в домашних условиях?

очень люблю чипсы, но все таки это отрава для желудка. подскажите как можно приготовить чипсы дома, чтобы они все равно были вкусненькими)
9 годов назад от локки

3 Ответы

0 голосов
Поместите большую сковороду на плиту. Наполните её на? маслом на ваш выбор. Однажды я попробовала жарить на свином жиру, но чипсы получились слишком «тяжёлыми». Лучше использовать обычное растительное масло. Посыпьте масло тонким слоем специй и тщательно перемешайте. Используйте специи на свой вкус. Я не добавляю в приготовление чипсов соль, т. к. у моего мужа повышенное кровяное давление, тем не мене, мне удаётся придать отличный вкус чипсам с помощью греческой приправы.
2 Жарьте чипсы на медленном или среднем огне, чтобы они не сгорели. Масло достигло нужной температуры, когда вы положили ломтик картошки на сковороду и он зашипел.
3 Очистите несколько картофелин, пока разогревается масло. Сначала хорошо промойте картофелины прохладной водой, чтобы смыть грязь. Затем порежьте картофелину на тонкие ломтики. Я использую специальный инструмент для очистки овощей, но если у вас есть другой вариант, который для вас удобне – используйте его.
4 Кладите тонкие ломтики картофеля почерёдно на сковородку так, чтобы они плавали в масле. Я использую щипцы для того, чтобы опустить ломтики на дно сковороды для пропитки. Продолжайте жарить их до тех пор, пока они не приобретут лёгкий коричневый оттенок. Для того, чтобы получить хрустящие чипсы, жарьте их до тёмно-коричневого оттенка, но только не до черноты.
5 Продолжайте так же жарить ломтики картофеля, пока не будет готово желаемое количество. В процессе можно добавить ещё масла и специй, если будет необходимо. Сразу же подавайте чипсы на стол в тёплом виде.
9 годов назад от Дмитрий Федотов (Sobolle)
0 голосов
Очень тонкими ломтками нарезаете картофель, обсушиваете, жарите во фритюре. важный момент-СОЛИТЬ только готовый уже картофель, когда стечет жир! иначе картофель будет мягким, а не чипсы!
9 годов назад от Анастасия Лукина
0 голосов
Порезать картофель кружочками, промыть в холодной воде, обсушить на полотенце или салфетке слегка запанировать в смеси соли и паприки и пожарить во фритюре! после фритюра дать стечь маслу например через сито. Готово)
9 годов назад от Елена Савченкова

Связанные вопросы