Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста чем роллы отличаются от суши?
Как по мне и то, и то гадость из всех гадостей! Хотя если говорить честно ела только суши, и то один раз в жизни! Скажите чем они отличаются, попытаюсь попробовать и роллы! Заране спасибо! Кстати, с на ступающим Святым Николайчиком, вас!
9 лет
назад
от
Евгений Саенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суши, или как принято называть на Востоке, суси, являются традиционным блюдом японской кухни. Самой доступной едой в стране Восходящего Солнца всегда была рыба, коей в океане предостаточно, и рис, являющийся веками основной сельскохозяйственной культурой Японии. Именно эти два продукта и составляют основу суши.
Роллы – это один из видов суши, которых великое множество. Боле того этот вид суши получил самое широкое распространение и признание потребителей. К сожалению, информация о том, кто придумал скручивать роллы, не сохранилась, но это не помешало этому блюду покорить самых изысканных гурманов из постсоветских стран, жителей Европы и Америки.
Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла) , а суши – кусочки риса с рыбкой.
В состав роллов могут входить любые начинки, суши изготавливают только с морепродуктами.
Роллы могут подаваться в горячем виде, а суши нет.
Суши изготавливают руками, роллы – при помощи бамбуковой циновки.
9 лет
назад
от
Дарина Бушмина
▲
▼
0
голосов
Роллы от английского- ролл- скрученный в трубочку. Это рулетики с рисом и рыбой. А суши- это обще название для роллов и суши, а также отдельный вид- бутербродики из риса, а сверху уже рыба и проче, перехвачено водорослью.
9 лет
назад
от
REGINA DI BASTION
▲
▼
0
голосов
Суши - обще название блюда. Наиболе распространенные виды суши нигири-суши (лепные суши) и роллы (катаные суши) , которые отличаются способом приготовления. Первые представляют собой рисовый колобок накрытый сверху тонким кусочком рыбы (или другого морепродукта) , а в роллах рис и "начинка" заворачиваются в нори (водоросли) .
9 лет
назад
от
Zaharra
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить тортик "Муравейник" ?
7 лет
назад
от
Василий Алемпиенка
2
ответа
пеку детям шарлотку и пиццу . тесто получается очень жесткое? подскажите
4 года
назад
от
Посторонним В.
3
ответа
Чем заменить тёрку для ускорения процесса готовки чтобы по консистенции выходной продукт был таким же?
11 лет
назад
от
Вячеслав Налетов