Шашлык в квартире

На улице холодно и не у всех, к сожалению, есть возможность выехать за город для приготовления гриля/барюекю/шашлыка.
В частности у меня, чревоугодника. Давеча посетила мысль о приготовлении шашлыка на балконе, но я тут же вспомнил чем это кончилось для персонажа Армена Джигарханяна, приехавшего из в Москву из аула - на запах и дым от мангала приехали пожарные вызванные бдительными соседями.
Опять же, балкон у меня обшит пластиком, что создаёт дополнительный риск.
Хотя, с другой стороны, третьего дня видел в передаче "Званый ужин" (или "обед"? ) как некий мужчина готовил перепёлок в небольшом закрытом гриле на балконе. Да и в японских магазинах продаются одноразовые минигрили для жарки рыбы.

Есть ли какой-то опробированный способ приготовления пищи на открытом огне в условиях городской квартиры?
9 лет назад от Olga Unkovska

1 ответ



0 голосов
Нам недавно привезли пол туши свинины, мы антрекоты так делали: обмазали горчицей, соль+перец и немного жидкого дыма и уксуса. Сутки стояло в холодке, потом просто жарили на сковородках - ничем не хуже шашлыка!
9 лет назад от Ольга Атом

Связанные вопросы