Мясо по-французски. Подскажите, что я делаю не так?

Вчера запекала. Первым слоем сделала картошку тоненькими кружочками, затем лук, все посолила и поперчила, затем немного намазала майонезом. Следующим слоем мясо, тоже посолила и поперчила, опять намазала майонезом. Так как картошка и лук остались, то я сверху мяса сделала еще один слой лука, затем картошки, которую снова посолила поперчила. Сверхе все помазала майонезом, посупала сыром и запекла. Мясо получилось сочное, и по соли отличное, а вот картошка оказалась пересоленной, чем испортила весь вкус блюда. Отсюда вопрос: Солила я совсем немного, так если мазала майонезом картошку вобще не надо солить получается? Кто готовит такое блюдо, подскажите
9 лет назад от Артём Ганеев

1 ответ



0 голосов
так правильно, нижний слой картошки не солят, на него и так все соки с солью стекут. и майонеза нужно меньше, а в идеале там вобще не майонез, а бешамель идет.
9 лет назад от Дарья Яншина

Связанные вопросы