Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо по-французски. Подскажите, что я делаю не так?
Вчера запекала. Первым слоем сделала картошку тоненькими кружочками, затем лук, все посолила и поперчила, затем немного намазала майонезом. Следующим слоем мясо, тоже посолила и поперчила, опять намазала майонезом. Так как картошка и лук остались, то я сверху мяса сделала еще один слой лука, затем картошки, которую снова посолила поперчила. Сверхе все помазала майонезом, посупала сыром и запекла. Мясо получилось сочное, и по соли отличное, а вот картошка оказалась пересоленной, чем испортила весь вкус блюда. Отсюда вопрос: Солила я совсем немного, так если мазала майонезом картошку вобще не надо солить получается? Кто готовит такое блюдо, подскажите
10 лет
назад
от
Артём Ганеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
так правильно, нижний слой картошки не солят, на него и так все соки с солью стекут. и майонеза нужно меньше, а в идеале там вобще не майонез, а бешамель идет.
10 лет
назад
от
Дарья Яншина
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт окрошки на кефире?
6 лет
назад
от
Наталья Бондаренко
1
ответ
Сделал цитрусовый ликёр. Получился для ликёра очень крепкий (примерно 38%) . Как понизить градус?
8 лет
назад
от
Наталья
3
ответа
Глупый вопрос. Из 100 грамм сахара получится 100 грамм сахарной пудры?
12 лет
назад
от
виктор ******