Что делать с творагом

Внезапно образовался 1 кг. творога. Что с ним можно сделать? Только не писать что съесть, уже не лезет в сыром виде .
9 лет назад от денис заморин

5 Ответов



0 голосов
Ленивые творожные вареники, творожная запеканка, сырники, нажарить блинчики и завернуть в них творог, творожное желе в фруктами, творожные батончики с кокосом.
9 лет назад от Даша
0 голосов
Сырники приготовьте. В творог добавьте сырое яйцо, сахар, ванилин, муку. Все перемешайте и слепите лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте
со сметаной или вареньем.
9 лет назад от Георгий Мамедов
0 голосов
Можно сделать вкуснющую Французскую ватрушку, рецепт очень простой: 2. 5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0. 5 кг творога, 125 гр сливочного масла (маргарина) , щепотка соды, щепотка соли. Рецепт достаточно прост, даже люди, которые не любят творог от него в восторге. Выглядит как праздничный пирог, сверху из-за структуры теста получается присыпка. Способ приготовления: Муку, 1/2 ст. сахара, сливочное масло, соль, соду - размять руками до мелкой крошки. Начинка: 1/2 ст. сахара, 0. 5 кг творога, 2 яйца, щепотка ванилина - перемешать до однородной массы. Тесто разделить на две части. 1/2 теста выложить в форму для выпечки. Сверху равномерным слоем выложить начинку, затем высыпать остальное тесто. Выпекать до светло-коричневого цвета, примерно 40минут, при темп. 200С. Готовность можно проверить спичкой, не обращая внимание на готовность.
9 лет назад от Tigra Darling
0 голосов
можно в стряпню: кексики, сырники, начинку в ватрушки. А можно в крем для торта "первая любовь". Кстати, обалденно вкусный торт.
А так-же вареники, с начинкой из творога и дикого чеснока. Эх, мне бы творогу домашнего, уж я бы нашла применение!
9 лет назад от Няшка
0 голосов
Самое простое - запеканка. Перемешали и 30 мин. в духовке.
0, 5 кг творога, 1 стак. сахара, 2 белка, 2-3 ст. л. манки, ванилин, распаренный изюм, курага. Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную манкой, верх разровнять и смазать желтком - будет красивый желтый цвет.
Выпекать 30 мин, если треснула поверхность - точно готово. Доставать остывшим, иначе может развалиться.
9 лет назад от Апполинария Викторовна

Связанные вопросы