Все о еде
Войти
Регистрация
с чем можно приготовить манты ?
9 лет
назад
от
roma_shka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это, прежде всего, рубленное мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением курдючного сала, залепленное в тонко раскатанное тесто и отваренное на пару. Для этого используют специальную посуду – мантоварку или каскан. Иногда е заменяют пароваркой, в крайнем случае, дуршлагом, установленным на верхний ободок кастрюли, где кипит вода. Но вода и манты соприкасаться не должны, поэтому воду наливают примерно на четверть кастрюли. Первоначально использовалась только мясная начинка с бараниной. Но сейчас манты готовят не только с мясом, но и картофелем, тыквой, грибами, творогом, рыбой. А начинку из мяса можно увидеть из говядины, свинины, птицы. Не следует его измельчать блендером или на мясорубке, только резать мелко ножом, размером приблизительно с кукурузное зернышко. Как утверждают знатоки, лишь рубленное, а не перекрученное мясо наделяет манты неповторимым вкусом. Так мясные волокна не рвутся, не давятся и весь мясной сок остается внутри. Чтобы начинка была сочная, добавляют сало и кладут много лука - примерно семь-восемь средних луковиц на полкилограмма мяса, но можно положить чуть меньше. Его также мелко шинкуют ножом, как сало и мясо. Подают манты со сметаной, аджикой, кислым молоком, соусом ткемали или политыми сливочным растопленным маслом с порубленной зеленью. Покушаем! Здесь есть все:
9 лет
назад
от
Андрей Казанцев
Связанные вопросы
2
ответа
Крокодил очень недоволен!
10 лет
назад
от
Улька Гусарь
1
ответ
Самые эффектные заготовки на зиму? Поделитесь пожалуйста идеями.
1 год
назад
от
Сабзиро
1
ответ
Какая книга самая лучшая?
1 год
назад
от
Наталья Исламова