Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой самый лучший рецепт хлебного кваса. Хотелось бы чтобы квас был по вкусу как бочковой
9 лет
назад
от
татьяна самсонова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запоминай! Или запиши! черный хлеб нареж кубиками, обжарь его. залей кипяченой водой пред этим сахар в банке размешай. к4инь не5сколько изюминок и с недельку подожди. -НИЧЕГО сложного!
9 лет
назад
от
Сергей К
▲
▼
0
голосов
11 литров воды
500 грамм черного ржаного хлеба
1 горсть изюма
4 стакана сахара
1, 5 столовые ложки сухих дрожжей
пластиковые бутылки
1. Возьмите очень большую кастрюлю и налейте в не всю воду. (если такой кастрюли у вас нет, то разделите воду на две порции) . И доведите е до кипения.
2. Пока вода будет кипятиться, пожарьте кусочки ржаного хлеба до темных угольков. Да, я серьезно. Хлеб можно даже немного пережарить. Обычно хлебный квас как раз и делают из такого хлеба. Жарить его нужно на сухой сковороде без масла. Лично я использую для этого тостер. Но будьте аккуратны, хлеб не должен сгореть, лишь превратиться в сухарь.
3. Когда вода закипит, снимите е с огня.
4. Добавьте в воду горсть изюма и положите туда также все кусочки хлеба. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте е на ночь или хотя бы на 8 часов
5. Теперь снимите крышку, достаньте кусочки хлеба и выбросьте их.
6. В отдельной небольшой миске смешайте сахар, дрожжи и затем пересыпьте смесь в кастрюлю с квасом. Хорошо все перемешайте.
7. Затем накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте квас бродить еще на 6 часов. При этом каждые 2 часа его необходимо помешивать.
8. После этого снимите пленку и достаньте изюм.
Все. Осталось процедить жидкость. Возьмите обычную марлю, накройте ею другую кастрюлю и перелейте через не квас
9 лет
назад
от
Дарья Усатенко
Связанные вопросы
1
ответ
Консервы простоявшие сутки в жестяной банке
3 года
назад
от
ЛуиЗа...
1
ответ
Привет) Про свеклу вопросик.
8 лет
назад
от
ольга колнагорова
1
ответ
В пекарне добавляют сахар везде до фанатизма . Слово вкусный приравняли к слову сладкий . Что делать ?
5 месяцев
назад
от
Елена Шаталова