Подскажите какой самый лучший рецепт хлебного кваса. Хотелось бы чтобы квас был по вкусу как бочковой

9 годов назад от татьяна самсонова

2 Ответы

0 голосов
Запоминай! Или запиши! черный хлеб нареж кубиками, обжарь его. залей кипяченой водой пред этим сахар в банке размешай. к4инь не5сколько изюминок и с недельку подожди. -НИЧЕГО сложного!
9 годов назад от Сергей К
0 голосов
11 литров воды
500 грамм черного ржаного хлеба
1 горсть изюма
4 стакана сахара
1, 5 столовые ложки сухих дрожжей
пластиковые бутылки

1. Возьмите очень большую кастрюлю и налейте в не всю воду. (если такой кастрюли у вас нет, то разделите воду на две порции) . И доведите е до кипения.

2. Пока вода будет кипятиться, пожарьте кусочки ржаного хлеба до темных угольков. Да, я серьезно. Хлеб можно даже немного пережарить. Обычно хлебный квас как раз и делают из такого хлеба. Жарить его нужно на сухой сковороде без масла. Лично я использую для этого тостер. Но будьте аккуратны, хлеб не должен сгореть, лишь превратиться в сухарь.

3. Когда вода закипит, снимите е с огня.

4. Добавьте в воду горсть изюма и положите туда также все кусочки хлеба. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте е на ночь или хотя бы на 8 часов

5. Теперь снимите крышку, достаньте кусочки хлеба и выбросьте их.

6. В отдельной небольшой миске смешайте сахар, дрожжи и затем пересыпьте смесь в кастрюлю с квасом. Хорошо все перемешайте.

7. Затем накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте квас бродить еще на 6 часов. При этом каждые 2 часа его необходимо помешивать.

8. После этого снимите пленку и достаньте изюм.

Все. Осталось процедить жидкость. Возьмите обычную марлю, накройте ею другую кастрюлю и перелейте через не квас
9 годов назад от Дарья Усатенко

Связанные вопросы