Что повлияет на вкус горохового супа без мяса?

Люблю делать простой гороховый суп в составе: 200 г гороха, 120-150 г картошки, 40-80 г морковки, 100-150 г лука, полголовки чеснока, соль, лавр, иногда перец горошком. Выход - 2 л.
Хотелось бы сделать его вкус боле разнобразным. Наверное, за счет специй. Копчености, тушенку уже обсуждали.
Что бы Вы присоветовали?
9 годов назад от Mariposa *

3 Ответы

0 голосов
я, во все супы кладу приправу "Прованские травы"и немного сливочного масла, (раз уж копчёности обсуждали, добавлю, ещё готовлю такой суп с копчёнными рёбрышками)
9 годов назад от Артем Ангелов
0 голосов
мне очень понравилось добавление соленых огурцов, ближе к концу варки. их надо потереть на мелкой терке. добавляется немного, на 2 л один крупный огурец.
9 годов назад от Остап
0 голосов
В пассеровку добавьте корень сельдерея, лук-порей.
Допускается использование томатной пасты 10-20г на 1 л супа. Её нужно спассеровать вместе с овощами.
К пассерованным ровощам добавьте немного сливочного масла и прогрейте вместе до полного растапливания масла, перемешайте, чтобы вкусы соединились и потом вводите в суп
9 годов назад от Лиза Грибкова

Связанные вопросы