Нужен рецепт подливы для гречки, пож-та)

9 лет назад от Marvel

3 Ответа



0 голосов
На сливочном масле поджарить 1 столовую ложку муки, добавить сливки, или молоко. и помешивая постоянно готовить до загустения. не забудь те посолить . можно добавить обжаренный лук. на вкус.
9 лет назад от Вита Шеленкова
0 голосов
Как приготовить подлив к гречке без мяса (овощная подлива)

- ОВОЩНАЯ, список компонентов: podliva-k-grechke11
- Лук, крупный: пара головок;
- Помидоры: пара штук;
- Кабачок: один;
- Перец, сладкий, оранжевого цвета: один плод;
- Чеснок: три зубчика;
- Петрушка, свежая зелень: пучок;
- Масло, растительное: немного, для жарки;
- Пищевая соль: щепотка;
- Перец, чёрный, в порошке: чуть-чуть.

Овощная подлива готовится, начиная с подготовки овощей: все овощи промываются холодной водой и обсушиваются салфеткой. Дале: овощи надо очистить от шелухи, кожицы, плодоножек, семян.

Нарезать:
лук – полукольцами;
мякоть помидоров – кубиками;
перец – тонко, полосками;
кабачки – тонко, брусками;
чеснок – искрошить ножом;
зелень – мелко порубить.

Подготовить сотейник, поставить на плиту, влить масло. Установить, для разогрева огонёк средней мощности. Масло накалилось, огонь уменьшаем до минимума. Выложить лук, следом, кабачки. Жарить.
Лук стал прозрачным, добавляем перец. Мешаем, жарим, время: три минутки. Выложить помидоры. Перемешать. Тушим. Жидкость, которую выделят помидоры, должна наполовину выпариться. Присыпать солью. Посыпать перцем. Добавить пряную зелень, посыпать крошкой чеснока. Перемешать. Жарить, время: одна минута.
В итоге, готовая подлива имет жидкую консистенцию. Но, если помидоры были мене сочными, то, они выделят мало жидкости. Поэтому, ситуацию можно исправить, путём добавления к подливе томатной пасты, немного разбавленной водой. Добавив её, подливу перемешивают и выдерживают на минимальном огоньке, ещё минуты три-четыре.
9 лет назад от Николай Иванов
0 голосов
Обжарить на сковороде кусочки мяса (2*2 см) , поперчить посолить, добавить лук (можно и морковку натертую, но я е не всегда добавляю ) еще чуть- чуть обжариваю, затем присыпаю мукой (1-2 ст. л. в зависимости какую густоту хотите) . перемешиваете и затем перекладываю в кастрюльку и вливаю горячую воду, быстро помешивая, чтобы не было комков, добавляю лавр. лист, можно красный перчик молотый, можно кусочек болг. перца для вкуса, можно и др. приправу по вашему вкусу. Не забывайте мешать, чтобы не пригорело около 10 минут. И все!
9 лет назад от Ксения Солонина

Связанные вопросы