Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рис из сорта Арборио, чтобы не слипался?
4 года
назад
от
Труди Чэкон
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это все равно что покупать басмати и делать из него суши
Арборио это итальянский сорт риса для ризотто
А ризотто это особое блюдо, это не плов, рис там обязан выделять клейковину . По своим свойствам он похож на японский рис
Точно так же как басмати не годиться для приготовления клейкого риса, арборио не годиться для приготовления риса рассыпчатого
А для того чтобы рис приготовить максимально рассыпчатым существуют правила
Во первых рис варят в большой воде, а во вторых заправляют растительным маслом
В азербайджанской кухне используют прием просушки риса
Для этого промытый горячей водой готовый рис помещают в кастрюлю покрытую тканью, закрывают крышкой и ставят на малый огонь. Вода испаряется и оседает на ткани и таким образом рис просушивается
Вот такой вот геморой некоторые придумывают себе на свою задницу
Непростое это дело, сделать рис рассыпчатым
4 года
назад
от
Базальт_2009
▲
▼
0
голосов
Рис Арборио предназначен для приготовления ризотто, в процессе приготовления приобретает "кремовость и резиновость" за счет высокого содержания крахмала. Поэтому "липкость" в этом сорте риса будет всегда
4 года
назад
от
Роса
Связанные вопросы
2
ответа
Собралась испечь торт, а тут проблема.
8 лет
назад
от
Desi †охотница† Ackles
1
ответ
Манты на Новый Год готовит кто-нибудь как основное блюдо?
6 лет
назад
от
владимир шульц
2
ответа
можно ли замариновать шампиньоны в кастрюле?
11 лет
назад
от
Светлана Миллер