Как приготовить рис из сорта Арборио, чтобы не слипался?

3 года назад от РўСЂСѓРґРё Чэкон

2 Ответа



0 голосов
Это все равно что покупать басмати и делать из него суши
Арборио это итальянский сорт риса для ризотто
А ризотто это особое блюдо, это не плов, рис там обязан выделять клейковину . По своим свойствам он похож на японский рис
Точно так же как басмати не годиться для приготовления клейкого риса, арборио не годиться для приготовления риса рассыпчатого

А для того чтобы рис приготовить максимально рассыпчатым существуют правила
Во первых рис варят в большой воде, а во вторых заправляют растительным маслом
В азербайджанской кухне используют прием просушки риса
Для этого промытый горячей водой готовый рис помещают в кастрюлю покрытую тканью, закрывают крышкой и ставят на малый огонь. Вода испаряется и оседает на ткани и таким образом рис просушивается
Вот такой вот геморой некоторые придумывают себе на свою задницу
Непростое это дело, сделать рис рассыпчатым
3 года назад от Базальт_2009
0 голосов
Рис Арборио предназначен для приготовления ризотто, в процессе приготовления приобретает "кремовость и резиновость" за счет высокого содержания крахмала. Поэтому "липкость" в этом сорте риса будет всегда
3 года назад от Роса

Связанные вопросы