Все о еде
Войти
Регистрация
что это за странная икра продается
щас вижу в карусели икра скидки по 200 рублей всего банка. Я купила одну, пришла домой открыла, а она какая-то водянистая, совсем в ней жира нету. Что ли рыбы стали метать нежирную икру? И разве такая икра полезна? Написано икра горбуши.
9 лет
назад
от
евгений антуфьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Икру при обработке опускают в тузлук - крепкий соляной раствор, который предварительно кипятят, а потом остужают, и уже в тёплый на небольшое время опускают икру. Если поторопиться, положить икру в слишком горячий тузлук или передержать - оболочка станет жёсткой, а в Вашем случае похоже просто подержали некоторое время в холодном тузлуке. (ИМХО)
9 лет
назад
от
Yrii
Связанные вопросы
1
ответ
Как варить кортошку
3 года
назад
от
Черешня Мандаринова
1
ответ
Нашёл в интернете рецепт селёдки под шубой с добавлением желатина, интересно каким будет на вкус ?
6 лет
назад
от
*тёмный ангел*
1
ответ
а чем шашлык от гриля отличается? и там и там на шампуре вертится мясо
10 лет
назад
от
Аня ...