Куда девать много кабачков?

8 штук осталось и нужно их как то использовать. Икру не хочу, а оладьи, блины делать тоже не хочу. Просто если кабачки нарезать и пожарить будет вкусно это или нет? И как правильно делать это?
1 месяц назад от дима гринюк

2 Ответа



0 голосов
У меня родители делают что то вроде овощного тушеного салата из кабачков и закрывают в банки, закручивают. Наверное можно назвать овощное рагу! очень похоже на это, это тоже кабачковый салат, просто многие его делают немного по разному. Это очень вкусно! Но если ты пожаришь только один кабачок без всяких добавок это будет пресный вкус овоща, всё-равно что пустышка. Кстати твои 8 кабачков можно за один раз в большой сковороде ужарить, они очень сильно ужариваются. Если порезать кубиком то фиг ты его пожаришь, он будет тушится, в кабачках много влаги. И так если у тебя кабачки не очень большие, молоденькие, то их можно готовить прямо с кожурой, семена можно выскрести , а можно оставить. Я оставляю, мне не мешают. Я ВСЕ ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ: Итак я не знаю какие у тебя есть овощи! Будем импровизировать! Если изрежешь все 8 кабачков у тебя получится полная кастрюля на 5 литров. Кстати прямо в ней можно и тушить. Если в сковороде то частями, кабачок будет оседать и его можно докладывать, получатся разные стадии готовности что тоже очень вкусно. Но можно поэкспериментировать в сковороде с одним или двумя кабачками, нарежь кубиком, налей масла и ставь на сильный огонь. Пока закипает, если есть нарежь морковки. немного, мелким кубиком и добавь в кабачок перемешай, пусть тушатся вместе. Теперь репчатый лук тоже кубиком и тоже добавляй в сковороду, как почувствуешь что кабачки вот на такой стадии: вываливай сюда нарезанный кубиком сладкий перец и помидоры, туши дальше до готовности которую ты сам определишь по внешнему виду. Ближе к концу готовки не забудь как следует поперчить, красным, черным и сладким перцем. Посоли я обычно солю в середине готовки. И в самом конце если есть дома укроп, можно добавить укропа, а если есть чеснок то чеснока как можно больше, в самом конце приготовления от нагрева он даст сильный аромат. В начале готовки класть нельзя он свои вкусы и запахи растеряет. Еще я люблю если есть добавить в общею массу немного томатной пасты или очень хороший кетчуп, атак же капнуть немного уксуса, обожаю. главное не переборщить. Я тебе описал свой способ действий, все ингредиенты я всегда кладу как говорится на глаз, сколько не жалко, или сколько есть. ЗДЕСЬ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ МЕСТА, ПРОШУ В КОММЕНТАРИИ.
1 месяц назад от Мур4ание
0 голосов
Я мариную. Жёсткую корку срезать. Нарезать как душе угодно, и в майонезные пластиковые ведёрки пересыпая солью и подливая немного уксуса. Защёлкнуть крышку когда при уминании ложкой выливается сок через край.
Оставляем на пару недель кваситься при комнатной температуре в тазике, потому что будет выдавливаться маринад из ведёрок.
Использовать как закуску к водке.
1 месяц назад от MarMar Sparkle

Связанные вопросы