Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезен овсяный кисель?
9 лет
назад
от
Инна Волкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Овсяный кисель – напиток очень вкусный и полезный, недаром его качества и приятный вкус прославляли и в древности. Общеизвестно, овсяный кисель употребляли воины Древнего Рима перед тем, как идти на битву, поскольку считалось, что он придает силы и бодрость духа. Ни для кого не секрет, кисель из овса содержит в себе множество аминокислот и витаминов, которые так необходимо для нашего организма. Именно они являются источниками энергии и роста человека.
Стоит сказать, что овсяный кисель отлично защищает человека от такой болезни, как дисбактериоз. Вы спросите почему? – Ответ наивно прост. Дело в том, что кисель из овса содержит в себе клетчатку, которая действует в организме человека как средство облегчения пищеварительного процесса. По этой причине стабилизируется обмен веществ, что и является следствием ускоренного вывода шлаков и токсинов. Надо сказать, что полезные свойства овсяного киселя многогранны, о чем мы и поговорим чуть ниже.
Польза овсяного киселя. Чем полезен овсяный кисель?
Овсяный кисель наделен прекрасным свойством повышения человеческого иммунитета, по этой причине многие его называют интересным названием: эликсир молодости. Он содержит в себе вещества, нормализующие уровень сахара. Также стоит упомянуть и о наличии витаминов. Прежде всего, это витамин А. Он отвечает за рост человека, качество зубов, волос и кожи. Дале – витамины В и Е. За ними стоит стимуляция кровобращения, что является основанием предотвращения таких болезней, как катаракта, опухоли. Следующий витамин – витамин F. Главное его достоинство – антиаллергическое влияние на организм человека.
Итак, овсяный кисель содержит в себе малое количество крахмала, поэтому он применяется при болезнях почек и гастрите с колитом. Многие народные целители рекомендуют его в качестве надежного помощника при отравлении пищей. Безусловно, кисель способствует улучшению работы желудка, печени. Врачи прописывают его при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Можно поговорить и о косметологии. В этой сфере его применяют в качестве антибактериального средства, поскольку его добавляют в различные крема для тела и лица. Крем, в составе которого находится овсяный кисель, отлично помогает людям с увядшей кожей, поскольку он влияет на не смягчающим и успокаивающим образом.
Кстати, достаточно интересный факт: в древности людям, страдающим бессонницей, набивали подушки шелухой из овса.
9 лет
назад
от
Алина Туркестанова
▲
▼
0
голосов
Кисель овсяный свойства: при проходе по желудочно-кишечному тракту, он очищает слизистую оболочку и обволакивает е, тем самым уберегая е от воспалительных процессов, улучшается всасывание расщепленных питательных веществ, нормализуется микрофлора, вызывается очищение и послабление толстого кишечника.
Польза овсяного киселя заключается в восстановлении внутренней среды организма и создании условий, таких, что человек сам может справится со своими болезнями, меня жизнь в лучшую сторону. После 2-х, 2, 5 месяцев приема улучшается состояние здоровья, пройдут или утихнут боли в кишечнике, начнет исчезать слабость в ногах, пульс придет в норму, улучшается работа почек, пройдет стенокардия, и будет отличное настроение.
Многие спросят, а чем полезен овсяный кисель, употребля овсяный кисель несколько недель повысится выносливость организма, увеличится работоспособность, появится бодрость, легкость во всем теле, мозг будет работать лучше. Ежедневное применение киселя скажется и на внешнем виде, выглядеть станете моложе своих лет, изменится характер поведения, повысится активность.
Рецепт приготовления овсяного киселя: кипяченую воду остуженную до комнатной температуры на
9 лет
назад
от
Н.А.С.
Связанные вопросы
2
ответа
Как выгодне всего готовить целую курицу
1 год
назад
от
Гедония
3
ответа
Почему так много сухого вина?
10 лет
назад
от
Хатико
1
ответ
сырный суп с кревелками
8 лет
назад
от
максим .