Банановый квас - это вобще вкусно? кто-нибудь пробовал уже?

5 дне назад заквасила квас на банановых кожурках ( без сметаны , на неделю)
процесс идет
в нэте на сайтах читала, что это вкусно и полезно.
а вам самим как?
12 годов назад от Александр

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты
Способ приготовления
3-4 спелых бананов
3 л холодной кипяченой воды
1 ст. л. сметаны
1 стакан сахара
Шкурки спелых бананов со здоровой кожурой вымыть хорошо, мелко порезать. Поместить в трехлитровую банку, засыпать одним стаканом сахара, залить холодной кипяченой воды (а еще лучше родниковой) , добавить сметаны для закваски и накрыть марлей. Через 2 недели квас готов (оптимальный срок 17 дней) . Пить по 150 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в прохладном месте.
Варианты от:
Рейтинг
Рейтинг: 4
Всего голосов: 12

Дополнительная информация о рецепте
Этот квас способствует оздоровлению организма в целом, а также пьют его для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний. Как пишет академик Болотов, в процессе брожения происходит вытяжка из шкурок банана триптофана. Триптофан способствует отторжению в организме и выведению из него больных клеток.
12 годов назад от вероника кулагина

Связанные вопросы