Все о еде
Войти
Регистрация
Фарш для фрикаделек к супу
Привезли фарш из деревни (Толи курятина, Толи какое другое мясо) состав не знаю, но точно без сои и всей химии.
Проблема в том что он относительно жидкий как тесто для оладьев.
Как (чем) можно его загустить чтоб налепить фрикадельки для супа?
Желательно ни каких измерений, в доме сейчас о носительно скромно а после нескольких дней работы хочу есть и не хочу куда то идти.
Есть мысли про муку, яйцо (возможно уже там есть) крахмал (чувствую что бред) добавить рис (понимаю что не загустит, но добавит количество)
В общем есть ещё варианты, но жду совета того кто знает как, а не предполагает.
За ране спасибо.
8 лет
назад
от
~/~Northern~/~©
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
я добавляю в фарш в случае если жидкий манку. Даю чуть постоять, лишне она заберёт и сперёд готовить. вкус не портит и не чувствуется как что-то инородное)
8 лет
назад
от
Тарас Дидык
▲
▼
0
голосов
Если фарш жидкий, то его можно отжать, если этого не получается, то можно замешать в него соевый фарш (продается в магазине) и дать постоять, чтобы соя впитала в себя лишнюю влагу, а потом лепить фрикадельки. Лично я в фарш для фрикаделек не добавляю ничего, кроме соли и перца.
8 лет
назад
от
Александр Васильев
▲
▼
0
голосов
Немного муки и не формируя фарш в шарики, сталкивать с мокрой ложки пальцем в кипящую воду. Ну получатся корявыми и что с того! Для выставки не потянут, а на вкусе не отразится.
8 лет
назад
от
Аня
▲
▼
0
голосов
я фо фрикадельки (куриные) добавляю только мелко резанный лук и черный перчик. Еще иногда, если сочетается с остальными ингридиентами) в шарш тру плавленный сыр. И Шарики прям необязательно формировать, можно просто двумя ложечками сформировать боле-мене приличные кусочки и бросать в суп - они мигом застывают и сохраняют форму.
8 лет
назад
от
malevolent vindictive
▲
▼
0
голосов
выложите на ситечко и поместите его над кастрюлькой - лишня жидкость стечёт - отожмите ложкой для быстроты - потом добавьте яйцо и соль и хорошенько вымесите - фрикадельки бросать в кипящую воду - если варите суп то картошку в воду надо покрошить сразу - ДО закидывания фрикаделек \\ а стёкшую жидкость можно вылить в суп - вероятно фарш перед отправкой был заморожен и оттаял за время транспортировки - но зато не испортился \\\\
другой вариант - добавить в фарш манку и яйцо и соль - вымесить и поставить под крышкой в холодильник не меньше чем на час для разбухания манки - опять вымесить и нажарить из него котлет - обваливать в муке перед обжаркой
8 лет
назад
от
елена кудинова
Связанные вопросы
1
ответ
ВСЕМ привет. подскажите как готовить научиться? подсуньте, хороший рецептик. ) хочу удивить парня на 14 февраля!
10 лет
назад
от
кроля:3
2
ответа
духовка у плиты цифры от 1-8 а мне надо 220 градусов как определить?
12 лет
назад
от
Leo
1
ответ
может ли заплесневеть или иначе испортиться засохший батон?
6 лет
назад
от
Lena Izosina