ВСЕМ привет. подскажите как готовить научиться? подсуньте, хороший рецептик. ) хочу удивить парня на 14 февраля!

я люблю его
9 лет назад от кроля:3

1 ответ



0 голосов
Голубцы с сосисками - просто, быстро, аппетитно!
Предлагаем чудный рецепт - рулетики капустно-сосисочные в луково-сметанном соусе.
Для тех, кто иногда употребляет сосиски. Желательно брать хорошего качества и подкопченные.
Ингредиенты:
• сосиски – 6 шт. (или можно взять сответствующих размеров удлиненные ломтики, нарезанные из готовых мясных продуктов)
• сметана – 3 ст. ложки
• мука – 1 ч. л.
• 6 листьев савойской капусты или белокачанной
• 1 луковица.
• 1 лавровый лист
• соль, перец по вкусу
• растительное или сливочное масло для жарки
Для приготовления этого блюда можно использовать листья любой капусты, а также зеленую часть лука-порея. Для этого лук-порей вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин, после чего разрезать вдоль и спирально завернуть в него подготовленные сосиски.
Листья капусты отварить в течении 5 мин. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить.
Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать надрезы крестобразные глубиной 4-5 мм.
В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон.
Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга.
Приготовление соуса.
Лук очистить и нарезать дольками.
Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть до загустения.
Для остроты в соус можно добавить томатную пасту или кетчуп, или соевый соус и т. п. по вкусу.
Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Совсем необязательно, чтобы листы были целые. У меня вобще было только половина кочанчика капусты и листочки были практически все не целые.
Запекаю до румяной корочки
9 лет назад от ЛЯЛЬКА**

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от (*Юляшка*)
1 ответ
3 года назад от Екатерина Довлатова