Все о еде
Войти
Регистрация
Домашне печенье из овсяных хлопьев?
9 лет
назад
от
настя павлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хрустяще и такое ароматное овсяное печенье… Вкус этого лакомства, богатого белками, витаминами и микроэлементами, знаком каждому буквально с детства. Вот только сегодня на прилавках наших магазинов редко можно встретить характерный вкус любимых овсяных печенюшек, да и состав у такой продукции зачастую весьма сомнительный. А между тем румяное и вызывающе улыбку круглое печенье с неповторимо богатым вкусом и ароматом принадлежит не только к самым полезным, но и к самым простым в приготовлении видам печенья. Вы с легкостью сможете испечь его и в домашних условиях из обычных овсяных хлопьев (геркулеса) .
Ингредиенты
2 стакана овсяных хлопьев (геркулеса) ;
150 г сливочного масла комнатной температуры;
4 ст. ложки с горочкой обычного и 2 ст. ложки ванильного сахара;
1 яйцо сорта Д-0;
1 ч. ложка разрыхлителя;
100 г пшеничной муки;
50 г грецких орехов;
3 ст. ложки изюма.
Приготовление домашнего печенья из овсяных хлопьев
1. Просейте овсяные хлопья через мелкое сито и рассыпьте тонким слоем на противне. Поместите в разогретую до 100 градусов духовку и обжарьте до золотистого цвета при периодическом помешивании. Остудите и соедините с оставшейся от просеивания мукой. Положите овсяные хлопья и орехи в блендер, измельчите до крошки среднего размера.
2. Взбейте миксером масло с двумя видами сахара.
3. Добавьте яйцо, овсяные хлопья с орехами, тщательно перемешайте.
4. Соедините получившуюся смесь с мукой и разрыхлителем.
5. В последнюю очередь положите изюм. Поставьте тесто для печенья в холодильник на полчаса – в охлажденном состоянии оно не будет липнуть к рукам.
Совет: чтобы размягчить изюм, залейте его горячей водой и оставьте на 5-7 минут. После чего вымойте и подсушите на чистом полотенце.
6. Смажьте противень растительным маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы сделать печенье, наберите чайной ложкой порцию теста и руками сформируйте шарик небольшого размера. Выкладывайте шарики на противень на расстоянии 3-3, 5 см друг от друга.
Совет: духовка должна быть хорошо разогрета, тогда при выпечке печенье из овсяных хлопьев не успет «расплыться» и сохранит форму.
7. Поместите противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Осторожно, чтобы не поломать, снимите печенье на тарелку и дайте остыть.
Подавайте домашне овсяное печенье с орехами и изюмом с холодным молоком, свежезаваренным чаем или ароматным кофе. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
raduga skripkina
Связанные вопросы
5
ответов
Это что горох такой, что не разваривается? 8 часов отмачивал, уже три часа отвариваю, не получается как пюре.
11 лет
назад
от
Настя Громова
5
ответов
Я очень люблю шоколад. как мне перестать от него зависеть? очень интересно
12 лет
назад
от
Касиопея
2
ответа
Какое вино купить в «красное-белое»? Хочу чтобы было СЛАДКОЕ, а не горькое и не кислое . Посоветуйте названия
6 лет
назад
от
Евгений