Все о еде
Войти
Регистрация
Как проготовить цветную капусту?
9 лет
назад
от
Людмила Михайленко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я только что готовила. Отварила её, добавила кусочки белкового омлета и любимые приправы. А вобще можно пюрировать и много чего делать. Например, на противень и запекать в духовке при 180-200°
9 лет
назад
от
Dmitry
▲
▼
0
голосов
главное- не переварить. Она должна быть чуть недоваренной, когда е вытаскиваешь из кипятка. Если замороженную делать - то буквально пара минут. В кипяток- вскипела- вытащить. Потом можно обвалять в яйце и сухарях - или в кляре.
Если обжаривать замороженную, то вобще можно е предварительно не варить- только разморозить.
9 лет
назад
от
Tatiana Strukalina
▲
▼
0
голосов
Можно отварить слегка, разобрав на соцветия, в подсоленой воде. Потом в форму, залить жирными сливками/сметаной, добавить любимые специи, сверху сыр (если ещё и сыра с плесенью добавить. ммммм) и в духовку. Вкусняшка! Так же и брокколи можно запечь.
9 лет
назад
от
Любовь Костромина
▲
▼
0
голосов
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ:
цветная капуста - 1 шт. ; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт. ; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут) . Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.
Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и почередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.
9 лет
назад
от
МАСТЕР ТОГО-СЕГО-РАЗНОГО
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецептик тортика. Желательно без сгущенки и шоколада. Желательно без сгущенки и шоколада
11 лет
назад
от
Йа
2
ответа
как правильно мариновать мясо в вине? Кто как делает. Люди подскажите?
12 лет
назад
от
(((Олька)))
3
ответа
Приготовить романтический ужин и уложиться в 200 грн. (для россии это примерно 1000руб. ) нужна помощь!
11 лет
назад
от
Dutchesss