Посоветуйте рецепт приготовления эклеров с кремом на основе сгущенки и масла сливочного

Посоветуйте рецепт приготовления эклеров с кремом на основе сгущенки и масла сливочного
9 лет назад от Kertty Kullen®

2 Ответа



0 голосов
Крем -сбить пачку масла и полбанки сгущенки Эклеры-полпачки масла вскипятить в стакане воды, при кипении высыпать размешивая стакан муки Дать остыть и вбить 4 яйца Выложить мокрой ложкой на противень и поставить в горячую духовку Когда подрумянятся сразу не открывать Выключить и пусть остывают там
9 лет назад от Вадим Беляев
0 голосов
Крем: на банку сгущенки, 400 граммов масла, сгущенка и масло желательны как можно боле высокого качества. Заварное тесто : рецептура в таблице из книги Мархеля и Гопенштейна "Производство пирожных и тортов", продукты в граммах, яйца, ок. 9 штук, но последние 2 добавлять понемногу, контролируя консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым, тогда будет плохой подъем изделий, и не должно быть слишком жидким, тогда изделия будут расплываться и могут осесть. Воду с маслом, солью и сахаром довести до кипения, засыпать муку и на маленьком огне вымесить до однородной массы, затем, постепенно, вымешивая до однородности, добавлять яйца. Выпекать при температуре ок 170-180 градусов, 20-30 минут
9 лет назад от periNeurl

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 года назад от Вероника Анина