Давно уху не варили? ) какие у Вашей ухи Особенности?

9 лет назад от Катерина РЫТОВА

3 Ответа



0 голосов
"И даром не нать и за деньги не нать" как в одном мультике. Если только по фински, со сливками и лососем. Отвариваю мелочь речную самолично пойманную, плюс хвосты и шкура лосося с травками, потом это всё выбрасывается и в бульоне картофель с луком, пюрируется, сливки и кусочки филе лосося, белый перец.
9 лет назад от ТАТЬЯНА М.
0 голосов
вчера варила хотя считается. это рыбным супом . дома варила. А уха - на берегу. СВЕЖАЧОК ИЗ РЕЧКИ . НО У МЕНЯ БЫЛИ свои ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОКУНИ - ДРУГ НАЛОВИЛ ! так что. УХА! Во-первых, уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения. Во-вторых, рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсоленный овощной отвар. Для его получения во всех случаях необходим лук — либо в виде целой луковицы, которую затем выбрасывают, либо мелко нарезанный. Я варила в кожуре. У меня дети лук варёный не любят. Особенно дочь. Ещё чёрный перец, петрушка (корень и зелень) , укроп, зелёный лук, лавровый лист, малость сельдерея. И морковь - колёсиками, как моя дочка говорит. Затем я кладу небольшое количество порезанного крупными ломтиками картофеля - по деревенски. как у костра, когда с руки режешь. варю уху частенько. Нравится тройная летом, а зимой бульон делаю. то из замороженных голов, то из "форельих деталей"! Если делаю с лососем - то картофель соломкой режу. а морковку - на тёрку и пассерую. Для цвета и пользы. в некоторые виды ухи я добавляю шафран, а то мускатный орех, имбирь, анис, фенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирне рыба, тем больше требуется для ухи пряностей;
9 лет назад от Юля Стерякова
0 голосов
Особенности моей ухи. в ней отсутствует рыба. )
Рыбу люблю отварную, запечённую, жареную. А вот воду, в которой варилась рыба, терпеть не могу. По этой причине не ем заливное из рыбы.
9 лет назад от Дариан

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Виталий Лучкин
2 ответа
4 года назад от Дмитрий Григорьев