Все о еде
Войти
Регистрация
Давно уху не варили? ) какие у Вашей ухи Особенности?
9 лет
назад
от
Катерина РЫТОВА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
"И даром не нать и за деньги не нать" как в одном мультике. Если только по фински, со сливками и лососем. Отвариваю мелочь речную самолично пойманную, плюс хвосты и шкура лосося с травками, потом это всё выбрасывается и в бульоне картофель с луком, пюрируется, сливки и кусочки филе лосося, белый перец.
9 лет
назад
от
ТАТЬЯНА М.
▲
▼
0
голосов
вчера варила хотя считается. это рыбным супом . дома варила. А уха - на берегу. СВЕЖАЧОК ИЗ РЕЧКИ . НО У МЕНЯ БЫЛИ свои ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОКУНИ - ДРУГ НАЛОВИЛ ! так что. УХА! Во-первых, уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения. Во-вторых, рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсоленный овощной отвар. Для его получения во всех случаях необходим лук — либо в виде целой луковицы, которую затем выбрасывают, либо мелко нарезанный. Я варила в кожуре. У меня дети лук варёный не любят. Особенно дочь. Ещё чёрный перец, петрушка (корень и зелень) , укроп, зелёный лук, лавровый лист, малость сельдерея. И морковь - колёсиками, как моя дочка говорит. Затем я кладу небольшое количество порезанного крупными ломтиками картофеля - по деревенски. как у костра, когда с руки режешь. варю уху частенько. Нравится тройная летом, а зимой бульон делаю. то из замороженных голов, то из "форельих деталей"! Если делаю с лососем - то картофель соломкой режу. а морковку - на тёрку и пассерую. Для цвета и пользы. в некоторые виды ухи я добавляю шафран, а то мускатный орех, имбирь, анис, фенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирне рыба, тем больше требуется для ухи пряностей;
9 лет
назад
от
Юля Стерякова
▲
▼
0
голосов
Особенности моей ухи. в ней отсутствует рыба. )
Рыбу люблю отварную, запечённую, жареную. А вот воду, в которой варилась рыба, терпеть не могу. По этой причине не ем заливное из рыбы.
9 лет
назад
от
Дариан
Связанные вопросы
2
ответа
Что такое микроволновка?
1 год
назад
от
Виталий Лучкин
2
ответа
Что у вас самое старое на кухне?
4 года
назад
от
Дмитрий Григорьев
1
ответ
в чём разница мясо на шампурах и барбекю?
7 лет
назад
от
TSVA