Все о еде
Войти
Регистрация
китайская жаренная лапша с креветками и оливками дайте пожалуйста рицептик
9 лет
назад
от
елена сухоцкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
200 гр. (1 упаковка) китайской лапши
1 луковица, нарезанная полукольцами
1 морковь, нарезанная соломкой
1 стакан салатной капусты, нашинковать соломкой
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 яйца
300-400 гр. сырых почищенных креветок
3 ст. л. оливкового масла
1/4 стакана куриного бульона
3-4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. терияки соуса
1 ст. л. сахара
китайскую лапшу (на фото thin egg noodles) отварить согласно инструкции (обычно около 3-х мин. ) , и переложит ь в дуршлак чтобы слить всю воду, оставить там до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин) .
на сковороде на большом огне сильно разогреть 1 ч. л. оливкового масла и влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.
на большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 ч. л. масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течении 3-4 минут, или до золотистого цвета лука.
добавить капусту и красный сладкий перчик, и жарить еще 2-3 мин.
переложить все овощи отдельно в тарелку или просто пододвинув овощи в сторону.
налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 ст. л. масла и обжарить креветки в течении 1-2 мин. или до золотистого цвета.
когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет - соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
9 лет
назад
от
Сергей Пипа
Связанные вопросы
1
ответ
А скалки бывают, только из дерева? (см)
9 лет
назад
от
Артём Магакелян
1
ответ
Правда ли, что в растворимом кофе, в отличие от молотого, нет (или почти нет) кофеина?
6 лет
назад
от
Алина Полевая
2
ответа
Какие чаще всего завтраки Вы готовите на выходных?
6 лет
назад
от
sergey korol