китайская жаренная лапша с креветками и оливками дайте пожалуйста рицептик

9 лет назад от елена сухоцкая

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты

200 гр. (1 упаковка) китайской лапши

1 луковица, нарезанная полукольцами

1 морковь, нарезанная соломкой

1 стакан салатной капусты, нашинковать соломкой

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

2 яйца

300-400 гр. сырых почищенных креветок

3 ст. л. оливкового масла

1/4 стакана куриного бульона

3-4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. терияки соуса

1 ст. л. сахара
китайскую лапшу (на фото thin egg noodles) отварить согласно инструкции (обычно около 3-х мин. ) , и переложит ь в дуршлак чтобы слить всю воду, оставить там до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин) .

на сковороде на большом огне сильно разогреть 1 ч. л. оливкового масла и влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.

на большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 ч. л. масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течении 3-4 минут, или до золотистого цвета лука.

добавить капусту и красный сладкий перчик, и жарить еще 2-3 мин.

переложить все овощи отдельно в тарелку или просто пододвинув овощи в сторону.

налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 ст. л. масла и обжарить креветки в течении 1-2 мин. или до золотистого цвета.

когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет - соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
9 лет назад от Сергей Пипа

Связанные вопросы