Уважаемые хозяюшки! подскажите рецепты для йогуртницы! какие у вас секреты густого йогурта?

какие добавки используете? пошагово как всё делаете? спасибо заране.
13 лет назад от Татьяна

1 ответ



0 голосов
У меня йогуртница с литровой емкостью.
Самый классный йогурт был на закваске из турецкого йогурта.
А второй по вкусу - закваска - "Хилак-форте" - 10 капель на литр. Молко разогреть до 37-38 град, добавить две ложки сухого молока, добавить хилак и ложку старого йогурта или сметаны, поместить в йогуртницу, через полчаса еще раз перемешать и не трогать от 6 до 10 часов. Потом охладить и в холодильнике дать дойти в течение суток-других.
13 лет назад от Ольга Терехович

Связанные вопросы