Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно поджарить семечки, чтобы были вкусные?
12 лет
назад
от
jeeli777
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рецепт бабушки: жарить на сильном огне, постоянно мешая ложкой смоченной в подсолнечном не рафинированном масле. Жарить до потрескивания семечек. В конце можно добавить соль. Семечки обязательно промыть.
12 лет
назад
от
Анна Бондарь
▲
▼
0
голосов
Выбрать некрупные, хорошо промыть, подсушить салфеткой, чуть раст. масла на сковородку (соли мелкой) , постоянно мешать, как начнут щёлкать - пробовать. Главное, не упустить момент, а то сгорят. Высыпать в др. посудину.
12 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Самое главное - выбрать изначально вкусные семечки. Такие, как не пожарь, будут хорошими. Мой дядя жарит промытыми, когда слегка просохнут, добавляет соль и немного растительного масла.
12 лет
назад
от
ja16ne12
▲
▼
0
голосов
промыть , жарить помешивая и когда будут готовые высыпать в полотенце и закутать на 15м
12 лет
назад
от
Людмила Березюк
▲
▼
0
голосов
с солью и чуть, буквально капельку, растительного масла на среднем огоньке помешивая и пробуя периодически на готовность
12 лет
назад
от
Таньчик Mancini
▲
▼
0
голосов
1 шаг
Самые вкусные жареные семечки – это качественные семечки. Выбирайте семечку средних размеров и пузатую, такая семечка будет маслянистой и сладкой. Выбрали? Теперь начнем!
2 шаг
Для начала накалим сковороду. Желательно пользоваться газовой плитой, так как ею удобней регулировать температуру жарки.
3 шаг
Высыпаем семечки на нагретую сковороду, причём огонь можно подерживать довольно сильный. Запомните, что если вы насыпите много семечек, то это затруднит их перемешивание, так что не переусердствуйте. Так же на всём протяжении процесса помешивания извлекайте из сковороды мусор, что часто бывает в сырых семечках (остатки подсолнуха, порченые семечки, ядрышки) .
4 шаг
Теперь наливайте в сковороду с семечками воду (можно подсоленную, всё зависит от вашего вкуса) , где-то полстакана. Это даёт семечкам пропариться, немного вздуться, что облегчит их лузканье в будущем.
5 шаг
Через некоторое время, когда вода испариться, семечки начнут пощёлкивать. Это верный признак, что семечки начинают жариться и всё в порядке, а так же то, что теперь следует помешивать семечки боле часто и сделать огонь маленьким.
6 шаг
Через 15 минут надо быть боле внимательным – скоро семечки будут готовы. Я лично при готовке семечек не доверяю вкусу, я смотрю на их цвет . Готовое зернышко семечки должно иметь кремовый цвет – это самый оптимальный цвет, говорящий «я уже готова».
7 шаг
Теперь следует выключить огонь и пересыпать семечки из сковороды в другую тару, иначе пока сковорода будет остывать они пережарятся. Приятного лузканья!
12 лет
назад
от
*Юля* Подружись=) Булатова=)*
▲
▼
0
голосов
Хорошо промыть и высыпать на раскаленную сковороду. Сразу убавить огонь до минимума. Жарить долго, постоянно помешивая.
12 лет
назад
от
Анна Кулаева (Некрасова)
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы обычно готовите на 1 блюдо и по какому рецепту на сколько человек, что в каком колличестве продуктов, на сколько
3 месяца
назад
от
В Ответах@mail.ru
1
ответ
Нр ливерная колбаса, паштет из шпрот, килька с тамате т п? Я вот обожаю кильку в томате с картофельным пюре
3 года
назад
от
Таня Савченко
1
ответ
Подскажите какой - нибудь оригинальный рецепт песочного печенья. Очень хочется чего то новенького)
11 лет
назад
от
KeyDi