Винный уксус.

9 лет назад от Татьяна Вахрушева(Веселова)

2 Ответа



0 голосов
Мариную капусту пилюсками и морковь с помощью уксуса.

Вилок капусты = 2кг + - (порезать крупными кусками)
Морковь 3шт (натереть на крупной терке)
Чеснок 4-5 долек (измельчить)

Для рассола:
1, 5 литра воды (6 стаканов 250мл)
100-120мл подсолнечного масла (пол стакана 250мл)
120мл 6% уксуса / 100мл 9% уксуса
немного черного молотого перца
соль 2, 5 столовых ложки
сахар - 120гр (6 столовых ложек или половина 250мл стакана)

Всё помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем капусту.
Сверху засыпаем измельченным чесноком и тертой морковью.

Тоже самое для тертой моркови, только перца чуть побольше лучше добавить.
9 лет назад от Паша Филиппов
0 голосов
Винный уксус используют для приготовления маринадов (мясо, грибы и овощи)

Из светлых сортов винограда - в светлое мясо: рыба, курица, индейка, крольчатина и т. п, а из красных сортов - в красное мясо. : говядина, свинина, телятина и т. п
Вино выбираем также :светлое -к светлому, красное- к красному.
9 лет назад от Лайма Меркулова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Оксана Шмидт