Все о еде
Войти
Регистрация
Какие первые блюда готовят у вас дома? Надоело все, что я обычно готовлю. Хочется чего нибудь новенького
9 лет
назад
от
Лилу 2010
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суп невесты
Ezogelin сorbasi (суп Эзогелин, турецкая кухня)
Немного истории:
Девушка, по имени Езо, жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо, без её согласия, выдали замуж девушку за молодого человека, который был влюблён в другую женщину. После года брака без любви, девушка вернулась домой. По истечению нескольких лет, Езо вышла второй раз замуж, за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью и в дали от родины, она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который в последствии, назвали суп невесты или Езо чорбаси. Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорённости Сирии и Турции, Езо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жёстокой и несчастной судьбе Езо.
Каждая невеста, на кануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими.
100 гр. красной чечевицы
100 гр. крупномолотой пшеницы (булгур)
1 головка репчатого лука
1 1/2 л. воды или любого бульона
2 ст. л. томатного натурального пюре или томатной пасты
50 гр. топлёного или сливочного масла
1/2 ч. л. сухой мяты
соль
чёрный перец
паприка
Поджарить лук на сл. масле, добавить томатное пюре, чечевицу, булгур и слега потушить. Залить бульоном, добавить мяты, паприки, соли. Когда всё закипит, убавить огонь до минимума и оставить вариться, пока чечевица, булгур станет мягкой.
Суп получается очень вкусным, густым и питательным.
Я его делала уже несколько раз и попробовала булгур заметить перемолотой в кофемолке пшенкой, получается не мене вкусно. Еще я добавляю морковку.
9 лет
назад
от
evgenia lyabakh
▲
▼
0
голосов
Уха обычная. Уха по фински. Рыбный суп с килькой. Солянка. Харчо. Шурпа. Щи щавельные. Суп с гречкой. Грибной с плавленным сырком. Овощной (варю правда мясной бульон и овощи - лук репчатый, перец сладкий болг, морковь, картошка, стручковая фасоль) . Суп с зеленым консервированным горошком. С такой же фасолью.
9 лет
назад
от
Алексей Толкачёв
▲
▼
0
голосов
суп с галушками, борщ красный, с фасолью и зеленый, суп гречневый, с лапшой, с фрикадельками, рисовый, пшенный, рассольник, капустняк, харчо, гороховый, грибной, бульоны из птицы.
9 лет
назад
от
Ирина Глуховченко
Связанные вопросы
1
ответ
Как часто вы едите лапшу быстрого приготовления? Ваш любимый вкус и фирма?
1 год
назад
от
ТатьянаШерстобитова
1
ответ
Что на ужин сегодня планируете?
4 года
назад
от
Alice
5
ответов
Что приготовить на горяче к новогоднему столу? Может, кто-то поделится новеньким рецептом?
7 лет
назад
от
олег иванов