Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт салатов из сайры или горбуши консервированной проверенный
9 лет
назад
от
люда Ерохина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сайра или горбуша только натуральная, без масла. Покрошить или нарезать рыбу, добавить мелко нарезанный, кипятком ошпаренный и слегка подмаринованный лук; теплую картошку нарезать чесночком/или как нравится/+укроп или петрушку, посолить, поперчить черным молотым и заправить растительным маслом
9 лет
назад
от
.
▲
▼
0
голосов
Первый салат, достаточно простой (делала не дале как позавчера ) :
- горбуша или нерка ( 2 банки по 225 г) ;
- 10 яиц;
- 3 средних луковицы;
- 3/4 стакана сырого риса.
Рис отвариваем до готовности. НЕ ПРОМЫВАТЬ! Чтобы сохранить его сыпучесть, можно добавить туда пару ложек раст. масла.
Яйца варить 15 мин. Залить холодной водой, чтоб скорлупа легче отходила. )
Лук порубить кубиками и обжарить в раст. масле. Я лично жарю не до появляния золотистой корочки, как рекомендуют обычно, а чуть больше, ибо в первом случае он получается скоре вареный, а я предпочитаю именно жареный
Дать всему остыть. Яйца очистить, измельчить любым способом ( я лично тру на крупной терке) . Добавить в них лук и рис. Рыбу очистить от кожицы и костей, также измельчить, как душа пожелает и добавить в то, что уже намешано. И главное: СОК ОТ РЫБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛИТЬ В САЛАТ, А НЕ В РАКОВИНУ! Так он (салат то есть) приобретет сочность и ему понадобится гораздо меньше вреднючей майонезной заправки.
Хотя лично для себя я смешиваю треть майонеза со третью сметаны и добывляю треть оливкового масла. Можно обойтись и одним майонезом. Но само собой, чем меньше этой гадости, тем лучше для наших фигур. Потому горбушин сочок идет в дело всенепременно ) Всё как следует перемешать, пару часов дать постоять и готово.
Второй рецепт салата из, казалось бы, несочетаемых продуктов и делала его только чтобы проверить. Оказалось, что работает.
Свежую капусту нашинковать тоненько и смешать с банкой рыбных консерв в масле (брала сайру в масле) которым доверяете, заправить майонезом и поперчить. Необычный, удивительно-неожиданный вкус. На праздничный не тянет, но на быстрый вполне работает.
Третий салат
пучок салата,
пучок зелени (петрушка, базилик обязательно, а дальше кто что любит) ,
1 помидор
1 вареное яйцо
пол-банки рыбных консервов в масле или собств. соку (лучше всего сайра)
все порезать кому как нравится, зелень можно просто порвать, заправить лимонным соком с растительным маслом
9 лет
назад
от
Олег Марков
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите вкусный салат из свиного языка
5 лет
назад
от
Радмир Капытин
1
ответ
Пьют ли свежие дрожжи?
8 лет
назад
от
ПеченькО™
4
ответа
Хозяюшки, подскажите, как готовится студень-никогда не делала, хочу попробовать.
12 лет
назад
от
Аина