Все о еде
Войти
Регистрация
Дали совет как сэкономить. Вопрос такой: как долго так питаться не надоест? Внутри.
Орфография сохранена.
покупаю сразу 5-6 кур, делю их, грудки на плов или еще что-то второе, Косточку от не на суп, крылышки жарила, ноги - жарила/тушила, а хребет у меня пополам на 2 супа всегда) У нас этого колличества кур хватает, чтоб весь месяц есть супы на мясном бульоне, т. к. 5 л супа съедается у нас за 2 раза.
итого с курицы : 3 супа, 1 второе полноценное (тот же плов) , 2 - 4 порции второго в виде жареного/тушеного мяса, к которым нужен гарнир. + крылышки, ждущие своего часа в морозилке. Обычно жарю, как на собирается 10-15 штук.
Вариантт 2) 1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук.
Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб
только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски.
Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ.
9 лет
назад
от
Полина Роенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
у нас курица в меню- это когда уж совсем мяса нет или просто блюдо наскоряк. Не любители мы курей. А суп на курином бульЙОне -так вобще ниХто есть не станет.
9 лет
назад
от
Галина Вишнякова
▲
▼
0
голосов
В пост грешно питаться одним мясом! Да и однобразная пища быстро надоест. На завтрак каши попеременно - гречка или овсянка + чай с медом с гренками. В обед картофельный суп, постный борщ с грибами и фасолью. На ужин овощной плов, чай, с вареньем, соки, фруктовые напитки Картофельное пюре с кислой капусточкой, огурчиками и другими закрутками. Будьте здоровы !
9 лет
назад
от
Ирочка Шм
Связанные вопросы
1
ответ
У белорусов- драники, у швейцарцев - рёшти. А какие аналоги этого блюда знаете Вы?
3 года
назад
от
ВоваWoors
1
ответ
Можно ли есть сало и колбасу без хлеба?
4 года
назад
от
Нина Тимофеевна
1
ответ
Что можно сделать из замороженной облепихи?
7 лет
назад
от
узнек