Дрожжи и сколько их нужно

Повар из меня так себе, 18 лет пытаюсь тесто сделать, какая вода нужна для дрожжей теплая холодная или горячая и на сколько рассчитывать грамм\тесто
9 лет назад от лиза лизетка лизуня

2 Ответа



0 голосов
Дрожжевое тесто для пирожков»: на сухих дрожжах
Дрожжи сухие 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
Молоко 0. 5 л
Мука пшеничная 1 кг
Сахар 150 гСоль 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.

Подогреваем 0, 5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахар
Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Оставшеся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.

Перемешиваем при помощи венчика.

Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.

Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.

Вымешиваем тесто, постепенно добавля оставшуюся муку.

В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.

Подошедше тесто хорошо увеличивается в объёме.

Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.

Тесто подошло во второй раз.
Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!
9 лет назад от ыфа фыаыфафы
0 голосов
Для пирожков делаю пресное дрожжевое тесто так.
Сначала сделайте опару. Дрожжи, кусок примерно с большой палец, растворите
в стакане теплой (35-40 градусов) воды, добавьте столовую ложку муки и 3-4 чайных
ложек сахара. Размешайте и поставьте желательно в теплое место. Пока опара зрет
можно приготовить начинку для пирожков.
Примерно через час опара будет готова.
В глубокую миску всыпьте 12-15 столовых ложек муки с горкой, вбейте 1-2 яйца,
влейте опару и замесите тесто. Я обычно замешиваю обычной ложкой, но можно
и руками.
Прикройте тесто сверху тарелкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место.
Зимой обычно наливаю в тазик горячей воды и ставлю в него миску с тестом.
Примерно через 1-2 часа тесто подымется. Можно его раскатывать на пирожки.
Из такого теста можно делать плюшки, рогалики и тп. В этом случае в него можно
добавить сахар и соль (по вкусу) . Удачи!
9 лет назад от Ольга

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от шишканов юрий
1 ответ
8 лет назад от Тюменцев Михаил