Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать домашний майонез?
Делала два раза - получается очень жидкий. Рецепт из Инета: желтки + лимонный сок - сбивая, добавлять растительное масло. 200 гр
9 лет
назад
от
Foxsa
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
так же, только Вы не лейте все 200 грамм масла сразу, лейте маленькими порциями и остановитесь, когда консистенция Вас устроит. или всыпьте немного крахмала
9 лет
назад
от
Вера Опалинская
▲
▼
0
голосов
я так делала -На 2 желтка 150г масла, 1 ч. ложка горчицы, меньше 1/3ч. ложки песка, соли еще меньше! + 1 ст. ложка лим. сока (из половинка хватит) - соль добавляла в самом конце
9 лет
назад
от
Любовь Антоновна
▲
▼
0
голосов
Состав
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0, 5 чайной ложки (или по вкусу) ,
соль - 0, 5 чайной ложки,
сахар – 0, 5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0, 5 чайной ложки (или по вкусу) ,
соль - 0, 5 чайной ложки,
сахар - 0, 5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки
9 лет
назад
от
Артем Бобрович
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите рецепт вкусной подливки с шампиньонами. можно с мясом, с овощами.
13 лет
назад
от
{The Best }
2
ответа
Как вы делаете домашнюю колбасу?
5 лет
назад
от
Robertrhisp
1
ответ
Никак не могу найти нормальный молотый кофе, не по заоблачной цене.
1 год
назад
от
СветланаЛисенкова