Как называется первое блюдо из кавказской кухни?

Когда-то давно в детстве мы с отцом и его приятелем путешествовали по Кавказу где-то в Абхазии. Заехали в один населенный пункт где была столовая. Мы кушали первое блюдо горяче и отстое. Сверху плавал слой жира из-за чего блюдо медленно остывало. Блюдо было настолько горячим, что его не возможно было есть. Но что меня больше всего удивило, это то, что его нужно есть вилкой. В блюдо опускаются кусочки мякоти хлеба, они впитывают в себя бульон, затем накалываются на вилку и съедаются. Когда бульон съеден доедается все остальное. Как называется блюдо?
5 лет назад от кальян™

2 Ответа



0 голосов
Скоре всего, вам подали "солянку по-абхазски",
Обычно е едят с мамалыгой, но для гостей чаще всего вместо мамалыги стоит хлеб - нам с ним привычне, чем с пресной кукурузной кашей.
5 лет назад от Kameola
0 голосов
Это точно хаш
Я в Абхазии в Новом Афоне его впервые и попробовал в молодости. Он очень там популярный в кафешках, хотя делать его там не умеют Знакомые армяне делают его намного лучше
На самом деле он не жирный, верне жир который там есть эмульгирован в жидкость.
Там очень много коллагена, который образуется от вываривания хрящей и соединительной ткани, это то из чего делают желатин
Поэтому он очень густой и кажется жирным
5 лет назад от Dimitriy

Связанные вопросы

2 ответа