Подскажите, как прожарить курицу весом 4 кг в духовке, какую выставить температуру и на какое время?

9 лет назад от ВИКТОРИЯ ОСЬКИНА

1 ответ



0 голосов
Предварительно замариновать обязательно: смесь соли, любимых специй, сок лимона. оставить на ночь. Перед жаркой ещё раз хорошенько втереть маринад руками. Ставьте в духовку на минимальную температуру, потом постепенно прибавляете огонь, доводите курицу до золотистой корочки. Для проверки проткните курочку ножом: если готова, то сок будет прозрачным. если нет, то мутным, красноватым. периодически переворачивайте, я думаю, 2-2, 5 часа будет достаточно. Удачи!
9 лет назад от Али-Баба

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от ~ ( | ) ~
1 ответ
3 месяца назад от Искандар Абидов