Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли квасить капусту в медных емкостях
8 месяцев
назад
от
Miss Bad
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, квашение капусты в медных емкостях не рекомендуется. Мед может реагировать с кислотой, которая образуется в процессе квашения, и вызвать неприятный вкус, а также изменить цвет и консистенцию квашеной капусты. Рекомендуется использовать стеклянные, керамические или пластиковые емкости для квашения капусты. Эти материалы не реагируют с кислотой и не влияют на процесс квашения и вкус готового продукта.
8 месяцев
назад
от
Алексей Голубев
▲
▼
0
голосов
Подойдёт для квашения, но важно, чтобы на внутренней поверхности посуды не было сколов и повреждения покрытия, так как оголённый металл окажет влияние на процесс квашения и испортит блюдо. Но лучше не рискуй и используй эмалированные.
8 месяцев
назад
от
Пётр Шимаров
Связанные вопросы
2
ответа
как пожарить молочного поросенка, чтобы не лопнула кожа?
12 лет
назад
от
настюша клён
5
ответов
Почему в магазинах пятёрочка стали такие высокие цены? 1 литр яблочного сока Добрый 130 рублей, килограмм тушки курицы
3 года
назад
от
Вероника Рожковская
4
ответа
Подскажите качественного производителя красной икры. Спасибо.
12 лет
назад
от
Елена Мартынова