Тар- тар из тунца. Как приготовить так, чтобы не отравить всех гостей?

9 лет назад от Филиппов Дмитрий

3 Ответа



0 голосов
Если никогда не делали, и нет уверенности в свежести рыбы. тунца. лучше не делайте. тунцом очень сильно можно отравиться. да и гостям . сырое мясо. не все люди любят просто рыбу, а запах рыбы никто не переносит.
9 лет назад от Екатерина Васенева
0 голосов
если из сырой, то не советую, ну во-первых, потому что не все могут есть такое блюдо, а во-вторых, вы уверены в доброкачественности размороженного мяса (если только вы не живете там, где тунцов вылавливают)

Готовить и подавать тартар нужно быстро. Для того, чтобы продукты не нагревались, готовить можно "на льду", используя глубокую тарелку со льдом. Тартар - закуска необыкновенная и русскому человеку непривычная. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
9 лет назад от Анна Крюкова
0 голосов
Дело только в свежести рыбы. Ну не из банки же тар-тар готовить. Отравиться им проблематично. Замороженые стейки - вариант. Кубиком порезать, так же лук, лимонный сок (можно горчички добавить, а то пресно будет) , чили перец. Выложить через кольцо. А вобще странный выбор для гостей: не все сырую рыбу понимают, а тунца в частности.
9 лет назад от Роман Пятов

Связанные вопросы