Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить под шубой селеду
9 лет
назад
от
Александр Марутян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варим картофель в мундире, свеклу и морковь
Как все остынет выкладываем слоями
1 картофель
2 сельдь, куски по вкусу
3 мелко резанный репчатый лук
4 тертая свекла и морковь, иногда добавляю тертые зеленые яблоки
5 поверх свеклы майонез
И так в 3-4 слоя, поверх рубленное вилкой яйцо и майонез.
9 лет
назад
от
hidrogen 0xigenovich
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой: сельдь крупная жирная – 2 шт. ; картофель – 3-4 шт. ; свекла – 2 шт. ; морковь – 2 шт. ; лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт. ; желтки яичные (для украшения) – 3 шт. ; майонез. Рецепт селедки под шубой классический: 1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности. 2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками. 3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой. 4. Затем ровным слоем раскладываем селедку. 5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки. 6. После этого покрываем, не жалея, майонезом. 7. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем. 8. Делаем тонкую майонезную сеточку. 9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности. 10. Дале по сетке распределяем натертую морковь. 11. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом. По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др. Этот традиционный новогодний салат лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой. Уже на столе или перед самой подачей режем салатик как торт или холодец, на примерно одинаковые кусочки. Не знаю, как ваши, а вот мои гости с удовольствием едят уже давно опробованные и полюбившиеся закуски, наряду с новыми – салатом с ананасом и курицей, «гранатовым браслетом», «грибной поляной» и др.
9 лет
назад
от
валера шинкарик
Связанные вопросы
3
ответа
Вы в курсе почему в России дорогая говядина?
1 год
назад
от
Сергей Редин
3
ответа
мультиварка Mystery home msm 1015, поделитесь как готовите, свои рецепты. Буду пробовать
8 лет
назад
от
Yevgeniy Karpukhin
1
ответ
А какую еду сейчас называют пластмассовой?
5 лет
назад
от
ultranumb