Все о еде
Войти
Регистрация
Какой гарнир подойдет к утке, запеченой с апельсинами и маринованной в апельсиново-медовом маринаде?
у утки тонкий аромат. несладкая естесьно получается.
по мне так никакого гарнира не надо. разве что легкий салат с рукколой.
спрашиваю по просьбам "потребителей")
блюдо не на НГ) просто в выходные попросили сготовить)
9 лет
назад
от
Марина Филимонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простой, но немного необычный гарнир и картофеля и яблок, который прекрасно сочетается с апельсиновой уткой.
Цедру апельсина и лимона отвариваем 5 минут в соленой кипящей воде, опрокидываем в дуршлаг.
Нарезаем цедру тоненько соломкой.
Картофель очистить, нарезать и отварить почти до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, шалфея и розмарина. Слить воду.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить картофель и яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками. Слегка обжарить. Поперчить и добавить немного соломки из цитрусовых корочек. Хорошо перемешать и дать настояться несколько минут.
Подаем утку с гарниром. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Петр Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Народ, помогите срочно!
8 лет
назад
от
Queen of Pain
1
ответ
Правда ли, что бобовые не стоит есть с хлебом?
5 месяцев
назад
от
Танюша
3
ответа
Часто ли вы покупаете шампиньоны? Как обычно из готовите? Поделитесь. Спасибо.
3 года
назад
от
злата ионова