Какой гарнир подойдет к утке, запеченой с апельсинами и маринованной в апельсиново-медовом маринаде?

у утки тонкий аромат. несладкая естесьно получается.
по мне так никакого гарнира не надо. разве что легкий салат с рукколой.
спрашиваю по просьбам "потребителей")
блюдо не на НГ) просто в выходные попросили сготовить)
9 лет назад от Марина Филимонова

1 ответ



0 голосов
Простой, но немного необычный гарнир и картофеля и яблок, который прекрасно сочетается с апельсиновой уткой.

Цедру апельсина и лимона отвариваем 5 минут в соленой кипящей воде, опрокидываем в дуршлаг.
Нарезаем цедру тоненько соломкой.

Картофель очистить, нарезать и отварить почти до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, шалфея и розмарина. Слить воду.

На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить картофель и яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками. Слегка обжарить. Поперчить и добавить немного соломки из цитрусовых корочек. Хорошо перемешать и дать настояться несколько минут.

 Подаем утку с гарниром. Приятного аппетита!
9 лет назад от Петр Иванов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Queen of Pain
1 ответ