Девушки, хозяюшки. Подскажите тесто для пирожков

Хочу сделать пирожки с картошкой либо пожарить, либо в духовке. Как лучше? Посоветуйте, первый раз буду делать
9 годов назад от Владимир Чаус

3 Ответы

0 голосов
Если в духовке, то дрожжевое тесто: 250 гр. муки неполный стакан воды или молока 20 гр. дрожжей щепотка соли 3 столовые ложки подсолнечного масла. А вот если на сковородке жарить, то я почти каждый день дочке готовлю самое простое тесто в мире: мука+кипяток+соль быстро замешиваю тесто, при необходимости подбавляю муку. Даю остыть в течении нескольких минут тесту, раскатываю, кружкой вырезаю кружочки теста, кладу начинку и скрепляю как пельмешку. Тут же жарю до золотистой корочки с двух сторон. На завтрак дочка любит пирожки жареные с сыром. Поэтому рука набита на них.
9 годов назад от Юлия Галкина
0 голосов
Быстрые без дрожжевые пирожки на кефире, выпеченные в духовке или на сковороде, прекрасный способ побаловать себя и семью выпечкой и не возиться с тестом целый день. Пирожки на кефире можно приготовить в духовке как с овощной или фруктовой начинкой, так и с мясной или грибной.
Рецепт пирожков

Ингредиенты:

Для теста:

 кефир (можно простоквашу) – 1/2 литра;
 яйцо куриное – 1 шт. ;
 мука высшего сорта – 1/2 кг;
 соль – 2 ч. ложки;
 растительное масло – 2 ст. ложки;
 сода – 1 ч. ложка без горки.

Для начинки:

 свиная печень – 1 кг;
 лук репчатый – 1 шт. ;
 свеже сало – 300 г;
 перец черный, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление

Кефир выливаем в миску и добавляем негашеную соду, яйцо, соль, масло и перемешиваем. Просеиваем и понемногу добавляем муку, перемешиваем, тесто должно получиться эластичным, не слишком крутым и не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте подходить.

Печень моем, режем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде со специями. Отваренную печень прокручиваем через быстрые пирожки на кефире в духовкемясорубку вместе с салом, если решетка мясорубки крупная, можно прокрутить 2 раза (если есть можно добавить отварной картофель) . Лук мелко шинкуем и обжариваем на топленом масле. Смешиваем печень и жареный лук, солим и перчим.

Формируем пирожки и выкладываем их на смазанный маслом противень швом вверх. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут после начала выпекания смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем до готовности (примерно 20 минут, проверяем готовность теста с помощью зубочистки) . Вынимаем противень, снимаем пирожки, накрываем салфеткой и даем остыть. Подавать можно просто так, а можно с прозрачным мясным бульоном.
Вроде всё.
9 годов назад от Мяшка @
0 голосов
Правда, с дрожжевым тестом много возни. Купите готовое - кислое (пирожковое) или слоеное. Кстати, есть секрет, как прослоить покупное пирожковое тесто дома. Получается изумительно! )
9 годов назад от сергей литвинов

Связанные вопросы