Все о еде
Войти
Регистрация
я хочу к котлетам пиготовить соус. но у меня гастрит. посоветуйте что нибудь
9 лет
назад
от
Юлия Гатауллина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС: Мука - 1 стол. ложка, грибы (шампиньоны свежие) - 400гр, соль - 1-2 чайн. ложки, сливки (жирность 10%) - 1/4 л, масло сливочное - 50гр. Хорошенько промыть свежие шампиньоны в холодной воде. Затем просушить их на чистой бумажной салфетке и, если это необходимо, почистить (удалить тонкую пленочку с нижней стороны шляпок грибов) . Подготовленные грибы порезать тоненькими ломтиками. Растопить кусок сливочного масла в глубокой сковородке. Положить в неё грибные ломтики и тушить, до тех пор, пока сок от грибов не испарится полностью. Посолить. Сделать огонь послабе, посыпать шампиньоны мукой и перемешать. Добавить сливки. Соус варить, но не доводить до кипения, как можно чаще помешивая, до тех пор, пока сливки не сделаются достаточно густыми. .
9 лет
назад
от
Асет Мухамеджан
▲
▼
0
голосов
попробуйте сметанный. Сметана, соевый соус, меленькая петрушка, если есть, соли немножко. Если котлеты рыбные - лимон можно выдавить - вобще вкуснятина получится.
9 лет
назад
от
Не веришь,не нравится-иди с мимо
▲
▼
0
голосов
При гастрите соусы: можно сметанный и белый с лимоном. При приготовлении соусов можно использовать немного лаврового листа, зелень укропа, петрушки, сельдерея.
9 лет
назад
от
Ольга Паклина
Связанные вопросы
2
ответа
Какие самые термоядерные (острые) чипсы Вы ели?
8 лет
назад
от
Наталья Волина
1
ответ
Пекли ли вы бездрожжевые куличи? Каков был результат? Если получились вкусные, прошу поделиться рецептом
3 года
назад
от
Aygerim Abdykadyrova
1
ответ
Баклажанная икра. Какая для вас "настоящая"? В виде пюре или чтобы овощи были кубиками?
4 года
назад
от
Наталья Филимошина