Подскажите что-нибудь вкусненькое на ужин)

9 лет назад от Яна Богданец

2 Ответа



0 голосов
Картофельная запеканка. Итальянская праздничная.
В Италии все, на праздник такую готовят.
Четыре картофелины чищу, разрезаю на четыре части и ставлю вариться в подсоленной воде. Вобще- то надо было сварить в мундире, но так проще. К картошке кладу морковку, натертую на мелкой терке. Пока они варятся, приготовлю начинку. Грамм сто – сто пятьдесят сервелата нарезаю тоненькими кружочками, а потом соломкой. Немного отступлю от рецепта итальяночки! Пассирую головку рубленого лука до прозрачности, кладу к нему сервелат, перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку, что бы остыло. Овощи сварились. Если размолоть их в миксере или блендером, то получится нежное, воздушное пюре, для запеканки такое не годится. Я воспользуюсь толкушкой и, пока картошка горячая, положу пару столовых ложек сливочного масла. (Если картошка получится мягкая, разваристая значит, она впитала много воды. В таком случае е нужно подсушить в духовке, не закрывая дверку до конца. ) В Италии нет укропа, но я не удержался и щедро добавил его в картофельное пюре, мелко порезав. Одно яичко разделяю на белок и желток. Белок смешиваю с пюре, а желток с начинкой. Небольшую форму для запекания я подогрел в духовке и хорошенько смазал сливочным маслом. Выкладываю в не половину картошки, плотно приминаю ложкой, сверху начинку, а на не вторую половину картошки, тоже приминаю и ставлю форму в духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 15-20 минут.
Вот, приготовилась. Осторожно вынимаю « Итальянскую праздничную запеканку» из формы. Надо подождать, что бы она остыла до комнатной температуры, так вкусне. Смазываю е тонким слоем майонеза и посыпаю рубленным, зеленым луком. Вырезаю кусочек, кладу на тарелку наслаждаясь мягким, овощным запахом и аппетитным видом. Морковка придает картошке приятный желтый цвет. На вкус тоже хороша, начинка из сервелата с луком очень вкусная. Картошечка тоже впитала аромат лука и с укропчиком на вкус неописуема! В другой раз вместо колбасы положу телятинку.
9 лет назад от Безработный
0 голосов
Я сегодня ленивые голубцы готовлю.

Поджарить в глубокой сковороде нашинкованную капусту, морковь и лук, посолить поперчить, можно посыпать сухим бульоном или специями, по желанию положить томат пасту, я наливаю очень густой солёный томатный сок.
Свиной фарш (1кг) смешать с чуть отваренным рисом (200 грамм) Если вы зальёте голубцы полностью, то рис можно не варить, добавить 2 яйца, соль, перец.

Смачивая руки в воде сформировать тефтели, положить их на капустную подушку. Для соуса я смешиваю томатный сок и сливки, закрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности, Такие голубцы у меня любят с отварной картошкой,
9 лет назад от Сергей Т

Связанные вопросы