народ, два вопроса задам?

1) почему нельзя размораживать мясо при комнатной температуре, только в холодильнике или микроволновке?
2) почему надо покупать разделочные доски отдельно для мяса, овощей даже если ингредиенты в один салат или другое блюдо?
9 лет назад от Джулия

1 ответ



0 голосов
1) Можно, но считается, что при этом страдают вкусовые качества продукта (и не только мяса) . Поэтому мясо размораживают постепенно, перекладывая из морозилки в холодильник. Разморозка в микроволновке - это уже извращение какое-то, издевательство над продуктами. Все - ИМХО.
2) Из гигиенических сображений и для экономии времени. Я пользуюсь одной, но мою после нарезки каждого продукта.
9 лет назад от !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Связанные вопросы