Все о еде
Войти
Регистрация
народ, два вопроса задам?
1) почему нельзя размораживать мясо при комнатной температуре, только в холодильнике или микроволновке?
2) почему надо покупать разделочные доски отдельно для мяса, овощей даже если ингредиенты в один салат или другое блюдо?
9 лет
назад
от
Джулия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Можно, но считается, что при этом страдают вкусовые качества продукта (и не только мяса) . Поэтому мясо размораживают постепенно, перекладывая из морозилки в холодильник. Разморозка в микроволновке - это уже извращение какое-то, издевательство над продуктами. Все - ИМХО.
2) Из гигиенических сображений и для экономии времени. Я пользуюсь одной, но мою после нарезки каждого продукта.
9 лет
назад
от
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Связанные вопросы
1
ответ
Пропадёт ли острота в высушенном перце
1 год
назад
от
Louella91207
1
ответ
повести фото самых шикарных блюд на ваше усмотрение!
12 лет
назад
от
Товарищ Маузер
3
ответа
Как сделать мясо для шашлыка мягким если купить на шашлык не шейку, а окорок? Советы типа купи шейку не интересуют
7 лет
назад
от
Myaa #