Девочки, порекомендуйте вкусные пироги в духовке

9 лет назад от Анна В.

2 Ответа



0 голосов
Это самый вкусный пирог что мне попался на просторах интернета. А пеку пироги я частенько. Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. ягодный пирог вкусняшка) Песочное тесто. Это очень удачный рецепт песочного теста. Если вы любите выпечку из такого теста, то советую его делать по этому рецепту. Тесто получается, мягким, рассыпчатым, очень вкусным. Нам понадобится для теста: 1 пачка маргарина 200 гр. 1 яйцо 1, 5 ч. л. разрыхлителя 0, 5 стакана сахара 2 стакана муки Для начинки: ягоды свежие или замороженные клубника и чёрная смородина-300 грамм. Сметанный крем: сметана 500 гр. яйца 2 шт. сахар 6 ст. л ванильный сахар по вкусу мука 4 ст. л Приготовление: Маргарин с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник. Делаем начинку: Ягоды промыть (если свежие) , обсушить в друшлаге. Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём ягоды и заливаем кремом Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности около 1 часа. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. ягодный пирог вкусняшка) ягодный пирог вкусняшка) .
9 лет назад от Долой Джастина Бибера
0 голосов
Пирог с черносливчом
Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3 стакана
Дрожжи свежие - 20 г. (или 1 пакетик сухих)
Сахар - 100 г.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Цедра 1 лимона
Соль - 0, 5 ч. л.
Для начинки:
Чернослив без косточек - 600 г.
Клубничное или малиновое варенье - 1 стакан
Цедра половины лимона
Сливочное масло для смазывания формы
1 яйцо для смазки
Тертые сухари для присыпки
Сахар - 1-2 ст. л.
Способ приготовления

Шаг 1 Тесто. Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавить соль, сахар, яичные желтки, сливочное масло, цедру лимона. Тщательно все перемешать. Затем порциями добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. Тесто должно подняться дважды.
Шаг 2 Начинка. Залить чернослив холодной водой, поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить 40 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и очень мелко порубить. Затем смешать чернослив с вареньем и добавить цедру лимона.
Шаг 3 Смажьте маслом форму для запекания, присыпьте сухарями, стряхните лишне. Тесто разделить на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3) . Раскатать в лепешки примерно в палец толщиной. Большую часть уложить в форму так, чтобы края свисали. На тесто ровным слоем выложить подготовленную начинку.
Шаг 4 Закрыть пирог второй лепешкой, края защипнуть. Накрыть пирог полотенцем, дать расстояться. Затем смазать взболтанным яйцом, сделать несколько отверстий для выхода пара.
Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 200°С духовке 30 мин, вынуть, присыпать поверхность сахаром и поставить обратно в духовку на 10 мин.
Приятного аппетита!
9 лет назад от кудряш

Связанные вопросы