Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить шампиньоны?
9 лет
назад
от
Молдир Арынова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блюдо из куриной печени с шампиньонами.
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 штуки
Перец болгарский - 1 штука
Чеснок - по вкусу
Курица (печень) - 1 килограмм
Шампиньоны свежие - 400 граммов
.
Приготовление
Многие просто терпеть не могут печень. Мой муж относится к таким людям. Поэтому мне приходится всячески изощряться, чтобы приготовить е обалденно вкусной. Просмотрев огромное количество блюд из куриной печени, рецептов приготовления которых тысячи, нашла один, который понравился моему мужу и теперь печень желанный гость на нашем столе.
1. На сливочном масле обжариваем лук, порезанный на тоненькие колечки и солим его.
2. Затем добавляем к нему перец болгарский порезанный соломкой и чеснок меленько порубленный и обжариваем.
3. За это время промываем шампиньоны и нарезаем крупно.
4. Отправляем к остальным компонентами их так же.
5. Очищаем и хорошо промываем печень, нарезаем на кубики небольшие.
6. Отправляем е к подошедшим ингредиентам на сковороде и обжариваем минут 10 на сильном пламени, и при закрытой крышке минут пять при маленьком пламени.
7. Все готово, подаем со сметаной.
Всем приятного кушанья и аппетита!
9 лет
назад
от
irina meunargia
▲
▼
0
голосов
P. S. : Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки. Шаг 1 Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. При желании грибы можно порезать на четвертинки (если грибочки маленькие) , тогда грибы получатся боле сочными и будут иметь боле грибной вкус. Грибы можно очистить от шкурки, если это шампиньоны, а можно жарить прямо с ней. Жареные шампиньоны со сметаной: Порезать лук Шаг 2 Лук порезать полукольцами или небольшими кубиками. Жареные шампиньоны со сметаной: Кладем грибы в сковородке Шаг 3 Грибы кладем на разогретое растительное масло. И обжариваем пока не испарится вся лишня жидкость. Жареные шампиньоны со сметаной: Обжарить грибы Шаг 4 Грибы обжариваем на среднем огне, периодически помешивая их. Обжариваем грибы пока из них не испарится весь лишний сок. Жареные шампиньоны со сметаной: Добавить лук Шаг 5 Добавляем к грибам репчатый лук. Обжариваем грибы и лук до румяного цвета. Жареные шампиньоны со сметаной: Добавить сметану Шаг 6 Добавить сметану, соль и перец. После того как сметана закипит накрыть грибы крышкой и тушить на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды. Не забудьте попробовать грибы на соль и перец. Жареные шампиньоны со сметаной: Тушим грибы Шаг 7 Тушим грибы под крышкой на маленьком огне в течении 5-15 минут. Можно уварить соус с грибами полностью, а можно оставить соус в качестве подливы. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
9 лет
назад
от
Алеся
▲
▼
0
голосов
1 вариант-обжарить и потушить в сметане с куриной грудкой на сковороде
2 вариант-вынуть ножки из грибов, порезать ножки с луком обжарить, положить в шляпки, сверху тертый сыр и в духовку минут на 15 при 180 градусов
3 вариант- можно приготовить салат
4 вариант- обжарить грибы, отварить кольцами картофель, уложить слоями в форму для запекания, посыпать сверху тертым сыром и зеленью
9 лет
назад
от
Елизавета Василькова
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить яблочный джем?
9 лет
назад
от
ByMeR
3
ответа
red bull как на вкус, алкогольный ли? можно ли попробовать если мне 16 лет (просто глотнуть- я не увлекусь)
11 лет
назад
от
Grenka
1
ответ
Если употреблять алкоголь с газированной водой, то похмелье будет минимальным?
6 лет
назад
от
Светлана