Кто может скинуть рецепт какого нибудь вкусного тортика? )

9 лет назад от Настя Рудая

3 Ответа



0 голосов
Торт "Мишутка"! Тесто: 1 банка сгущёнки-350 гр. 300 гр. сметаны, 1 ч. л. соды, 3 яйца, 2 стол. л. какао. 300 гр. муки. 1. Сгущёнка+яйца, сметана, хорошо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао. 2. Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части. Крем: 200 гр. слив. масла, 1 банка сгущёнки (вар. ) , щепотка ванилина. Хорошо взбить. 3. Коржи пропитать, смазать кремом. Сложить тортик, края тоже смазать кремом. Глазурь: 2 стол. л. какао, 1 стол. л. сметаны, Всё соединить, довести до кипения, слегка остудить. 4. Торт смазать глазурью, посыпать крошкой (от печенья) . 5. Поставить в х-к, пропитаться.
9 лет назад от Таня Клячина
0 голосов
Бисквитный тортик. Коржи можно купить готовые, чтобы не мучиться, если никогда не делали бисквитное тесто. Каждый корж пропитать сиропом. Приготовить крем: творог+сметана+сахарная пудра. Слои коржей промазать кремом, сверху положить консервированные фрукты (замороженные) или ягоды. Потом следующий корж, снова крем и фрукты. Верх торта и его борта смазать кремом, обсыпать вафельной крошкой или крошкой печенья. Украсить торт на ваше усмотрение. У меня получилось вот так:
9 лет назад от Виктор Андреев
0 голосов
Песочный торт

Сахар — 100 г
Маргарин — 200 г

Соль — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 450 г
Джем
Сливки (33%) — 250 мл
Сырок творожный (без шоколада) — 2 шт
Сахарная пудра — 50 г
Шоколад — 30 г

Маргарин растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку и соду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22см) . Испечь в духовке при 190 С минут 5-7 вместе с обрезками. Как они начали румяниться, так можно вынимать. Так наш корж не пересушится.
Дальше разминаем вилкой сырки.
Берем для начинки сливки, сахарную пудру и джем малиновый. Взбиваем сливки с сахарной пудрой хорошенько. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
Смазываем по очереди 3 коржа джемом, а сверху сливочным кремом.
Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.
Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.
Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта. Верх украшаем по своему вкусу.
И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.
9 лет назад от Юрій Занюк

Связанные вопросы