Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли умереть от маринованных грибов?
4 годов
назад
от
Евгений Свиридов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашнюю закатку грибов я не ем никогда, ни у кого и сама не закатываю. Ботулинус не убивается ни кислотой, ни кипячением. Для её убийства ) нужен только автоклав! Он у всех дома имется? Промыть грибы очень сложно, они как известно имеют и пластинки и трубчатый слой, растут из земли, а не на веточках на дереве.
Поэтому если в такой баночке попадётся кусочек бледной поганки или яд ботулинуса (из не убитой кипячением палочки) , то кладбище вам будет обеспечено. А если вас и спасут, то рассказы о вкусных, домашних закаточках с грибами вы уже даже слушать не сможете, не то что их есть.
4 годов
назад
от
MAD
Связанные вопросы
1
ответ
вы добавляете корицу в мясо?
7 годов
назад
от
SHAMIL KARABAEV
2
ответов
Безопасны ли мясные нарезки в вакуме?
2 годов
назад
от
Маша Тарчуткина
1
ответ
как приготовить мороженое? из чего?
8 годов
назад
от
Любовь Шимановская