Как и из чего лучше всего и вкусне приготовить сальцисон в городских условиях?

9 лет назад от Энн

1 ответ



0 голосов
Сальтисон
Срезать лишний жир с сердца. Все мясные продукты (кроме печени) залить холодной водой, довести до кипения, через 3-5 минут воду слить, всё промыть, снова залить свежей водой, медленно довести до кипения, готовить при слабом кипении 2 часа. Добавить перец горошком и лавровый лист, готовить ещё час. Тем временем свиной пузырь замочить в тёплой воде, промыть. Вынуть и удалить косточки из сваренных свиных ног, нарезать вместе с сердцем кубиком 1х1 см, бульон процедить, отставить. Язык обдать ледяной водой, очистить, нарезать таким же кубиком. Печень нарезать небольшими кусочками (или часть провернуть на мясорубке) . Все сложить в миску, добавить растёртые с солью специи, влить 2 ст. бульона, перемешать. Пузырь нафаршировать, завязать отверстие, залить в высокой кастрюле водой так, чтобы он оказался целиком под водой, довести до кипения, готовить 1-1
9 лет назад от Сергей Чупахин

Связанные вопросы