Купила тыкву, что можно приготовить, чтобы потом не выкидывать? Для все семьи.

13 лет назад от Дарья Счастливая

10 Ответов



0 голосов
фаршировать! Фарш свинина-говядина, лук, перец, соль, варенная гречка или рис. Тыкве срезать под ножку, вычестить ложкой мякоть с семенами. Фаршируем и ставим в духовку на 180 градусов на час-полтора) У меня бабуля так делает)
13 лет назад от FreeRun > DarkAngel
0 голосов
1. Тыква, запеченная в сливках
 
Для рецепта вам потребуется:
 тыква - 1 шт.
 сливки - 1 стакан
 яйцо - 2 шт.
 масло - 200г
 сухари - 2 ст. л.
 соль и сахар - по вкусу.
 
Тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшеся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании добавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.
 
2. Тыква, фаршированная мясом
 
Для рецепта вам потребуется:
тыква
 
для начинки:
 
 говядина
 лук
 соль, специи, зелень - по вкусу
 
Берут тыкву средних размеров, срезают у не верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой. Начинка: говядину небольшими кусками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи произвольно и зелень. Фаршируют тыкву и накрывают срезанной крышкой с хвостиком и в духовку где-то на час. Прикольно выглядит, как праздничное блюдо. Еще перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь

3. Тыква с кари

Для рецепта вам потребуется:
 
 тыква - 1кг
 зеленый лук - 200г
 кедровые орехи (очищенные) - 60г
 растительное масло - 2 ст. л.
 кари - 2 ч. л.
 овощной бульон - 100 мл
 сливки - 100 мл
 соль, перец кайенский (молотый) - по вкусу.
 
Нарежьте тыкву дольками, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками величиной 1 см. Лук очистите и нарежьте колечками.
 
Орехи обжарьте. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите кусочки тыквы и, помешивая, жарьте на среднем огне 6-8 минут. Посыпьте кари. Помешивая, подрумяньте, залейте бульоном и сливками и варите 5 минут. Через 3 минуты положите зеленый лук. Посолите, поперчите и перемешайте с орехами.
13 лет назад от igor nemaltsev
0 голосов
О, сама зашла с таким же вопросом . Хочу узнать проверенные рецепты с тыквоы. Я обычно или варю кашу , или пеку тыквенный пирог или оладьи, но хотелось бы узнать какие то новые рецепты, особенно не сладкие , салат например
13 лет назад от Наталина
0 голосов
все намного проще. берешь тыкву , моешь, нарежь е как тебе нравится, положи на противень, сверху посыпь сахаром, сбрызнут молоком и духовку. вкуснятина.
13 лет назад от данил волк
0 голосов
Тыква с мясом
 
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 700г
сливочное масло - 4 ст. л.
соль
говядина - 500г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
сметана - 1 стакан.
 
Очистите тыкву от кожицы и зерен, нарежьте кусочками, залейте водой и варите под крышкой до мягкости. Затем слейте воду, добавьте сливочное масло и посолите.
Промойте мясо, положите его в горшочек и залейте водой. Поставьте горшочек в духовку. Затем добавьте морковь, лук, мелко нарезанный сельдерей, петрушку. Когда мясо станет мягким, перемешайте его с тыквой, посолите и залейте сметаной. Затем опять поставьте горшочек в духовку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
13 лет назад от Rangiku Matcumota
0 голосов
Пирог с мясом индейки и тыквой  
Ингредиенты:
Тесто:
 Маргарин-500г
 Сметана-500г
 Мука (сколько понадобится, чтобы тесто к рукам не прилипало)
 Разрыхлитель
Начинка:
 Мясо индейки (обязательно ляжка) -800г
 Лук-2 средние или 1 большая
 Тыква -200-300 грaмm (я всегда режу на глаз, пока концентрация тыквы меня не будет устраивать)
 соль, перец
Способ приготовления:
 Хорошенько смешиваем размягченный маргарин со сметаной до донородной массы, затем добавляем муку и разрыхлитель (1 пачка точно, а там смотрим по кол-ву муки, но можно обойтись и одной, ) . Муку досыпаем, пока тесто не будет легко отходить от рук. Тесто получается очень эластичное, легкораскатываемое. Убираем тесто в холодильник.
 Начинка: мясо с ляжки индейки режем мелкими кубиками (Можно использовать готовый фарш, обжарив с луком) , как на манты. Только обязательно режем, не прибегаем к услугам мясорубки.
 Также мелко режем лук.
 также мелко режем тыкву.
 добавляем соль, перец.
 Грем духовку где-то до 200 градусов
 Делим тесто на две части
 Раскатываем первую часть, ну где-то 1 см толщиной.
 Перекладываем на застеленный бумагой противень, а ещё лучше раскатать прямо на бумаге, легче будет переложить, сделав бортики.
 Кладём начинку на тесто. Раскатываем вторую часть, формируем крышу пирога, накрываем ею пирог, обрезаем и залепливаем низ с верхом. Делаем в крыше отверстие для отвода влаги.
 Отправляем пирог в духовку минут на 40, смотрим по цвету
 Где-то за 10 минут до "конца" вытаскиваем пирог из духовки и смазываем крышу желтком для блеска
13 лет назад от Оксана Сторчай (Дубанич)
0 голосов
тыквенный пирог) очень вкусная фигня) а еще тыкву в манты) такая вкуснятина) рецепт не дам, я просто их есл, но не готовил.
13 лет назад от Павел Рузанкин
0 голосов
Тыква печеная по-деревенски  
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.
 
У тыквы срезают верхнюю часть с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке полтора часа при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.
 
Начинки на 1 среднюю тыкву:
• 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
• 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 100 г масла
• 800 г свиной корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла
 
Фото на
13 лет назад от Смуфрик
0 голосов
Проблема такая у всех. Мы делаем:
-"мусаку" - натертую или мелко порезанную тыкву смешать с мукой, яйцом, густоту регулируем молоком или кефиром, выкладываем в форму слоями - слой тыквы, слой фарша с луком, перцем, солью, приправами по вкусу и яйцом, закрываем слоем оставшейся тыквы, заливаем соусом бешамель (молоко, мука, соль, мускатный орех) или просто жидким тестом (или без него) . И в духовку на 50-60 минут при 160-180 гр.
- варенье - сварить сироп из 1 кг сахара и 200 грамм воды, в сиропе сварить 1 кг мелко резанной тыквы, в конце варки добавить сок и цедру 2-х лимонов. Если добавить лимоны в начале варки - получится уже другой, тоже приятный вкус.
- просто резаную тыкву уложить в посуду, добавить немного долек кислых яблок, сахара, сливочного масла и тушить до готовности. Также можно сделать на противне.
- кашу. Но я е не очень.
И это - ИЗ ТЫКВЫ, а если С ТЫКВОЙ - вобще море рецептов - манты, бялеш, американский пирог, в составе сложного гарнира.
13 лет назад от sunlynx66
0 голосов
1кг. тыквы (лучше сорт не очень сладкий) 2-3 картофель (белый или желтый, в общем любой какой есть)
горошек зеленый свежий или заморозка (грамм 100)
150 грамм сыра типо Фета, адыгейского
1 луковица (маленькая) 2-3 зубчика чеснока
орегано
пол кружки молока
соль и перец по вкусу
Нарезать тыкву и картофель мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, чеснок через пресс и пассировать в кастрюле, где будем готовить блюдо, затем добавить тыкву, картофель и горошек, орегано и на медленном огне тушить, пока все хорошо разварится (почти до состояния пюре) . Вконце добавить мелко нарезанный сыр (можно и на терке, но мне нравится кусочками) и молоко. Посолить и поперчить по вкусу и протушить еще минут пять. Подают с рисом или просто как самостоятельное блюдо.
13 лет назад от Кейт Свон

Связанные вопросы