Холодец. Можно ли его приготовить из мякоти свинины? Без свиных ножек.

Здравствуйте!
Традиционно холодец готовят из свиных ножек. Аесли без них. Был ли у Вас удачный практический опыт приготовления холодца из свиной мякоти (лопатки, вырезки) , без кости?
Если да, пожалуйста, поделитесь рецептом. И особенностями приготовления такого холодца.
С наступающим Новым Годом!
Спасибо за ответ.
9 лет назад от Дарья Кузнецова

2 Ответа



0 голосов
Из вырезки? Холодец? Не портите продукты! Уж если реч о свинине, то возьмите "духовую свинину", т. е. которую нужно в духовке запекать. Но без желатина не обойтись. И ничего страшного в желатине нет - это натуральный продукт.
9 лет назад от istina
0 голосов
Не хотите свиные ножки, берите говяжью рульку. тогда не придется добавлять желатин. просто варите часов 5 и получаете отличный холодец. холодец не получится только из мякоти.
9 лет назад от Артур Дмитриев

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Наталья Власова
3 ответа
6 месяцев назад от анна антюфеева
6 ответов