Как вы готовите печень говяжью, в чем секрет. Уже вторую сковородку выбрасываю.

я читал да, удалил пленку, порезал толщиной 1 см. По 3-4 минуты жарка. Все равно резина. просто не лезет. Застревает в горле. Как будто подошву от туфлей ешь.
9 лет назад от аня котова

4 Ответа



0 голосов
хм. я ни в молоке не держу, не парю.
режу мелкой соломкой много морковки (можно на тёрки, но, не так вкусно, режу много лука, зажариваю это на сковороде. Когда морковка с луком станут мягкими-забрасываю эту резаную сантиметрами печень (если честно, и замороженую покупала, все равно не резина) , и перемешивая морковь, лук, печень жарю не знаю, правда сколько минут, но пока печенка из красной не превратиться в серенькую. Выключаю газ, накрываю крышкой. Минут через 10 это настаивается и морковка с луком так здорово пропитывается печенкой, а печенка очень даже мягкая.
Кстати, какая бы ни была мягкая печень, очень многие все равно е просто не любят . Может и Вам не подходит говяжья печень?
9 лет назад от Долобене
0 голосов
Снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать пластинками и вымочить в молоке 1 час, затем обмакнуть в муку и жарить на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут, солить в конце жарки. Отдельного пожарить много лука и подавать с луком. Вкуснятина! Приятного аппетита !
А сковороду не выбрасывайте. Она же не виновата, что вы не научились готовить печень. шутка.
9 лет назад от Артём Халецкий
0 голосов
Вот если и сейчас не получиться то печенка давнишня или корова старая.
Печень разрезать на 4 части и вымочить в молоке пол часика, ну это что бы горечь вышла, потом обжариваем лук и морковь до готовности. Режем печень на кусочки по 2 см и обжариваем с овощами не боле 5 минут и вуаля вкуснятина готова.
9 лет назад от alex dunaev
0 голосов
добавь воды, пропарь мин. 15- 20. затем добавь сметану. доведи до кипения, провари 5-10 мин . и все готово. и не забудь лучку для вкуса. мож добавить приправки
9 лет назад от николай поздеев

Связанные вопросы