Все о еде
Войти
Регистрация
Ты знаешь какой-нибудь рецепт, который включал бы груши, поделишься со мной?
9 лет
назад
от
Артур Гасанов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. груша проваренная в карамельном сиропе. и обернутая слоеным тестом. в духовке. ) . фруктовый салат с йогуртом. груша. киви. апельсин. в салат из свежей капусты с морковью. груша хорошо идет. да и просто запеченная с сахаром в духовке или микроволновке.
9 лет
назад
от
vika_umbrella
▲
▼
0
голосов
Груши фламбе в красном вине
Груша — 2 шт
Сахар — 90 г
Вино красное полусухое — 80 мл
Ликер — 40 г
Мороженое — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевинки. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло и положить сахар. Дать сахару немного подтаять. Дале выложить 2 половинки груши и жарить до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Влить ликёр, красное вино и поджечь. Держать, пока пламя не погаснет.
Переложить по 2 половинки на десертную тарелку, сервировать 1 шариком шоколадного, ванильного или лаймового мороженого. Подавать сразу же. Также можно подавать как горячую начинку для тоненьких блинчиков.
Если нет красного вина, то можно взять клюкву на коньяке или что-то подобное, только в 2 раза меньше. Ликёр лучше грушевый, хотя и без него все превосходно получается
9 лет
назад
от
Bambolina
Связанные вопросы
2
ответа
Как сверить гречку, чтоб получилась каша-раз мазня, а не цельные ядра?
11 лет
назад
от
Степан Степаненко
1
ответ
сладкая, быстрая выпечка
10 лет
назад
от
Прикол Иваныч ( Коля )
3
ответа
подскажите, суп из белой фасоли (только не консервированной) , желательно с рыбой (тоже не консервированной)
12 лет
назад
от
STRANNIK N