Ты знаешь какой-нибудь рецепт, который включал бы груши, поделишься со мной?

9 лет назад от Артур Гасанов

2 Ответа



0 голосов
. груша проваренная в карамельном сиропе. и обернутая слоеным тестом. в духовке. ) . фруктовый салат с йогуртом. груша. киви. апельсин. в салат из свежей капусты с морковью. груша хорошо идет. да и просто запеченная с сахаром в духовке или микроволновке.
9 лет назад от vika_umbrella
0 голосов
Груши фламбе в красном вине

Груша — 2 шт
Сахар — 90 г
Вино красное полусухое — 80 мл
Ликер — 40 г
Мороженое — 50 г
Масло сливочное — 40 г

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевинки. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло и положить сахар. Дать сахару немного подтаять. Дале выложить 2 половинки груши и жарить до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Влить ликёр, красное вино и поджечь. Держать, пока пламя не погаснет.
Переложить по 2 половинки на десертную тарелку, сервировать 1 шариком шоколадного, ванильного или лаймового мороженого. Подавать сразу же. Также можно подавать как горячую начинку для тоненьких блинчиков.
Если нет красного вина, то можно взять клюкву на коньяке или что-то подобное, только в 2 раза меньше. Ликёр лучше грушевый, хотя и без него все превосходно получается
9 лет назад от Bambolina

Связанные вопросы